филиал вгтрк государственная телерадиовещательная компания “Алания”

16:39 суббота, 31 октября 2020
21 января 2020, 15:35
637
83-летнего инвалида выселяют из лифтовой комнаты, в которой женщина прожила 30 лет

Около 30 лет Олимпиада Бекузарова прожила в лифтовой комнате в одном из домов на проспекте Коста. А сейчас у собственника появились другие планы на помещение. Буква закона, конечно, на его стороне, а вот основы морали вряд ли допускают обижать 83-летнего инвалида второй группы.

Закрытая дверь — все, что осталось у Олимпиады Бекузаровой от комнатки, в которой она прожила последние 30 лет. Накануне ключи от помещения у женщины забрали приставы. Инвалида второй группы выселили решением суда.

Помещение, в котором жила Олимпиада Дмитриевна, муниципальное, собственник — «Лифтремонт». Раньше в нем располагался диспетчерский пункт. Здесь лифтером женщина проработала, с момента эксплуатации жилого дома. Это место стало в буквальном смысле домом и для нее. В середине 90-х эту должность сократили. Однако Олимпиаде Бекузаровой позволили жить в комнатке и дальше с согласия остальных жильцов

В 2018 году собственники квартир решили организовать ТСЖ. Обратились в лифтовое хозяйство с просьбой предоставить им помещение бывшего диспетчерского пункта на правах аренды, в котором они планировали организовать офис.

Помещение, за которое сегодня борется женщина, не жилое. Использовать в качестве квартиры его нельзя по санитарным нормам. Речь идет о 12 квадратных метрах.

Ситуация вокруг Олимпиады Бекузаровой разделила жителей дома на два лагеря. Одни поддерживают сторону женщины, другие говорят о том, что у нее есть жилье, в которое она может переехать. Речь идет об однокомнатной квартире в 25 квадратных метров. В ней проживают сын Олимпиады Дмитриевны и внучка с маленьким ребенком.

По словам соседей, за все время проживания в помещении, которое принадлежит «Лифтремонту» женщина не оплачивала коммунальные. Она действительно прописана по другому адресу. Однако жить там Олимпиада Бекузарова отказывается.

Олимпиаде Бекузаровой 83 года, она инвалид второй группы. У нее проблемы со здоровьем. Обращалась за помощью инициативная группа, которая поддерживает женщину, в администрацию города. Однако пока и там ничего предложить не могут.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: