филиал вгтрк государственная телерадиовещательная компания “Алания”

19:12 понедельник, 23 ноября 2020
21 ноября 2020, 17:30
104
«Алания» одержала волевую победу над «Оренбургом»

Каждый матч — возможность приблизить мечту тысяч болельщиков. Футболисты «Алании» провели очередную встречу первенства России. Как и в каждой игре вышли на поле с одной задачей — победить.

Уступили три очка «Оренбургу» в августе и взяли реванш сейчас. Матч двух лидеров стал настоящим украшением 23-го тура Футбольной национальной лиги. С самого начала первого тайма «Алания» пытается пробраться сквозь надежную оборону соперника, что не совсем удается. Оно и понятно.

Под прицелом ворота Климовича. На поле раз за разом возникают спорные моменты. Оппонент своими внезапными паузами пытается остудить пыл красно-желтых.

Неоднозначный первый тайм плавно перетекает во второй. «Барсы» начинают его с замены: Вместо Цараева на поле появляется Хадарцев. На 50-й минуте досадную ошибку совершает оборона «Алании»: гол со стандарта умудряется забить Михаил Сиваков.

Матч приобретает «желтый» окрас: Арбитр встречи Сельдяков то и дело выписывает предупреждения за грубую игру и неспортивное поведение Шавлохову и Хугаеву. А затем и автору гола в наши ворота Сивакову. Тот во вратарской зоне ведет себя неподобающе с Батразом Хадарцевым. Пенальти.

Тренеры команд Спартак Гогниев и Марцел Личка проводят ряд замен — агрессивная игра с обеих сторон. В конце встречи чаша весов склоняется в сторону барсов. Только потом станет ясно, насколько правильным было решение выпустить на поле Батраза Хадарцева. Он, сильный и отважный, словно его тезка из Нартского эпоса, входит в штрафную соперника. И отправляет мяч в девятку, устанавливая окончательный счет.

Ирина Кайсинова: «Конечно, не ожидала, что наши смогут отыграться, но они показали свой волевой характер».

Победе над принципиальным соперником радовались все. Особенно Ростислав Солдатенко со своебразным «спасибо» болельщикам.

Ростислав Солдатенко, вратарь ФК «Алания»: «Болельщики с трибун кричат что-то. Реагируете на них? — Ну да, реагирую. Я когда сам болельщиком был, тоже что-то кричал. И приятно, когда реагирует футболист, я думаю. Стараюсь отвечать. Но когда уже можно себе позволить расслабиться, когда счет большой. Тогда отвечаю. А так, в основном весь в игре. Но все слышу точно».

«Наша цель — это премьер-лига», — твердит весь сезон клуб. Спортивный обозреватель и комментатор Владимир Стогниенко говорит, что бороться за высшие позиции с помощью собственных воспитанников — круто.

Владимир Стогниенко, спортивный комментатор: «Если вы меня спросите про команду, которая старается жить в режиме экономии, старается опираться на своих воспитанников, играет в атакующий футбол. Я вам скажу, что звучит это круто».

Но в тоже время добавляет, что самообманом заниматься не стоит. Если не удастся выйти в премьер-лигу сейчас, то обязательно пытаться потом.

Владимир Стогниенко, спортивный комментатор: «На самом деле, я понимаю насколько это тяжело, когда любимая команда столько лет пребывает в очень сложном состоянии. Главное, не заниматься самообманом сейчас. Вот оно сейчас хорошо развивается, пусть развивается хорошо. Команду надо поддерживать. Я пожелаю заполненных трибун. Ну и чтобы Гурциев стал лучшим бомбардиром в этом сезоне. Желаю забитых мячей, чтобы эмоций было побольше».

Клубу есть, на кого рассчитывать. Эти парни готовы сделать все, чтобы родной клуб поднялся выше. Сослан Качмазов, например, прицеливался к футболу, будучи каратистом. Выбор в пользу игры с мячом сделал еще в детстве.

Сослан Качмазов, защитник ФК «Алания»: «Когда на Кубок мира поехал — проиграл. Я потом еще совмещал футбол с каратэ. Я всегда с детства в футбол гонял во дворе, вот здесь даже, на «Спартаке», где резинка. Футбол перетянул, сильно хотел играть. — Дальше какая цель у вас? — Дальше? С «Аланией» в премьер-лигу. — Даже если поступят предложения от других команд? — С «Аланией» в премьер-лигу».

Пятое место в таблице означает, что гонка преследования квартета сильнейших продолжается. Экватор сезона пройден. Уже в среду красноярский «Енисей» бросит вызов «Алании» на ее поле. Быть на шаг ближе к мечте, не отпуская ее далеко от себя, судя по всему, лозунг «Алании» времен Спартака Гогниева.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: