ГТРК "Алания" Каналы вещания

Группа ГТРК "Алания" в Цейском ущелье на высоте 2 877 метров. Съемки юбилейного ролика "Осетинская горка. Восхождение" к 80-летию радио, 50-летию телевидения и 45-летию кинопроизводства Северной Осетии.



Рафаэль Гаспарянц
Рафаэль Гаспарянц
Руководитель группы киновидеопроизводства, Руководители подразделений

Родился 22 апреля 1944 года в г.Орджоникидзе (Владикавказ).

Работает в компании с 1968 года.

Диплом режиссёра художественного кино(1978). Диплом инженера(1967).

С 1978 года член Союза кинематографистов СССР и РФ, член правления и секретарь Северо-Кавказского отделения СК России.

Председатель художественного совета ГТРК «Алания».

В качестве режиссёра-постановщика снял двенадцать игровых картин, а также около семидесяти документальных лент. Это художественные фильмы «По следам карабаира»,«Кольцо старого «шейха»,«Песни над облаками»,«Снег в сентябре», «Обида старого охотника»,«Легенда горы Тбау», а также документальные – «Алания от А до Я»,«Мурад Кажлаев. Ритмы и годы», «Моя дорога.Расул Гамзатов»,«Алим Кешоков. Вид с Белой горы»,«Коста Хетагуров.Завещание», «Четвёртая жизнь. Гайто Газданов», «Забытая Победа», «Вилен», «Фрески», «Алан», «Ловушка

для солнца», «Неразделимый народ», «Они защищали Родину», «Владикавказ» и другие.

Большинство из них были тиражированы, в том числе для зарубежного обмена, и показаны по каналам Центрального телевидения СССР, а затем и по российским федеральным каналам «Останкино», НТВ, РТР, ТВ-Центр, Первый,«Дирекция Санкт-Петербург»,«Культура».

Участник и номинант Всесоюзных фестивалей телевизионных фильмов (1979,1981,1983,1985г.г.), российских фестивалей «Человек и война» (Екатеринбург,2010) и «Щит России» (Пермь,2008), международных - «Волоколамский рубеж»(2007), «Золотой витязь» (Минск,1996)), «Вечный огонь» (Волгоград,2009), «Золотой барс» (Цхинвал,2010) , «Кунаки»(Сочи,2011,2012) и «Зодчество 2010» (Москва), фестиваля национальных кинематографий «Дом Ханжонкова»(1996), светского фестиваля «Образ веры» (Москва,1998).

Заслуженный деятель искусств Республики Северная Осетия-Алания (1976) и Республики Дагестан (1984).

Лауреат Государственных премий РСО-Алания (документальный фильм «Коста Хетагуров.Завещание»,1989) и Республики Дагестан ( художественный фильм «Тайна рукописного корана»,2007).

Награждён Почётной грамотой Парламента РСО-Алания, Почётным грамотами и благодарностями ВГТРК и Союза кинематографистов РФ.

Имеет «Орден Кавказа» (2002), медали «Ветеран труда»(1988) и «Во славу Осетии»(2011).

Член Республиканской комиссии по вопросам помилования при Президенте РФ.

Член экспертного совета при Комитете РСО-Алания по охране и сохранению исторических памятников культурного наследия.

Член Общественной палаты РСО-Алания первого созыва.
Задать вопрос
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.