ГТРК "Алания" Каналы вещания

Группа ГТРК "Алания" в Цейском ущелье на высоте 2 877 метров. Съемки юбилейного ролика "Осетинская горка. Восхождение" к 80-летию радио, 50-летию телевидения и 45-летию кинопроизводства Северной Осетии.



Лица компании
Последние новости
Производство телепрограмм ГТРК «Алания» возобновлено по временной аварийной схеме в связи с последствиями удара молнии
14 сентября 2015 / 19:32
Производство телепрограмм ГТРК «Алания» возобновлено по временной аварийной схеме в связи с последствиями удара молнии

Пресс-релиз
14 сентября 2015 г.

 

Инженеры ГТРК «Алания» 20 часов работали над возобновлением работы систем телепроизводства после мощного удара молнии (предположительно шаровой), разряд которой накануне в 22 часа 18 минут вывел из строя приемное, коммутационное, распределительное оборудование на Осетинской горке. Всю ночь была парализована работа филиалов двух федеральных предприятий, обеспечивающих производство (ВГТРК) и распространение (РТРС) телепрограмм, – Государственной телерадиокомпании «Алания» и Радиотелевизионного передающего центра РСО-Алания.

Около 2 часов Северная Осетия оставалась без телевещания. 11 часов отсутствовал сигнал радио «Алания ФМ». К 17:00, 14 сентября, специалисты производственно-технического отдела ГТРК «Алания» наладили систему подготовки и выдачи в эфир региональных программ и на канале «Россия 24» – пока по временной аварийной схеме, так же как и на канале «Россия 1».

Специалисты РТПЦ и ГТРК «Алания» во главе с руководителями двух предприятий Робертом Агузаровым и Тимуром Кусовым сразу после случившегося прибыли на место происшествия и приступили к работам по устранению неполадок.

«В настоящее время мы подсчитывают нанесенный в результате стихийного бедствия ущерб. – отметил директор ГТРК «Алания» Тимур Кусов. – Молния такой мощности впервые разыгралась на Осетинской горке. К счастью, никто из коллег не пострадал. Уже понятно, что ряд устройств ремонту не подлежит. Сгорели несколько компьютеров, различные процессоры, корректоры, различные приборы. Руководством ВГТРК уже даны соответствующие поручения для скорейшего введения в эксплуатацию всей технологической цепочки. Более того, в ближайшие месяцы мы откроем новый цифровой комплекс, что позволит решить часть технических проблем. Хочу выразить огромную признательность специалистам РТПЦ и лично Роберту Агузарову, всем инженерам нашей компании во главе с Олегом Егоняном, которые всю ночь и весь день работали над ликвидацией аварии, помогая друг другу. Еще предстоит большая работа, я уверен, мы с ней справимся. Самое главное – зритель и радиослушатель сейчас получает все заявленные программы в полном объеме».

По информации РТРС, «вещание программы «Россия 1» в районах республики идет пока без местных врезок из-за выхода из строя спутниковой системы доставки сигналов».

Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.