ГТРК "Алания" Каналы вещания

Группа ГТРК "Алания" в Цейском ущелье на высоте 2 877 метров. Съемки юбилейного ролика "Осетинская горка. Восхождение" к 80-летию радио, 50-летию телевидения и 45-летию кинопроизводства Северной Осетии.



Специалисты продолжают работать над восстановлением цифрового сигнала ГТРК «Алания»
23 сентября 2015 / 15:46
Специалисты продолжают работать над восстановлением цифрового сигнала ГТРК «Алания»
Молчание в эфире. На прошлой неделе удар молнии нарушил трансляцию телеканала «Россия-Алания», и если подачу аналогового сигнала удалось возобновить уже на следующее утро после разгула стихии, то с цифровым все оказалось сложнее. Специалисты сейчас, спустя неделю, продолжают работать над тем, чтобы местные телепрограммы вернулись к зрителю и в цифровом виде.

Вместо привычной программы «Вести-Алания» на экране Москва. Для давнего и постоянного зрителя «Алании» Валерия Тубеева телевизор теперь – бесполезный предмет. Говорит, без местного канала непросто.

Валерий Тубеев: «Я почувствовал, что мне, например, много чего не хватает, потому что, то, что в республике творится, этот канал освещает многократно. Теперь, фактически, получается так, что мы в неведении».

После удара молнии в телемачту на прошлой неделе, техника во многих домах перестала показывать местные программы. Стихия вывела из строя аппаратуру, которая обеспечивала вывод в эфир модифицированного цифрового сигнала ГТРК «Алания» на каналах «Россия 1» и «Россия 24». Пока эту проблему устранить не удалось.

Руслан Бесаев, главный инженер РТПЦ: «Цифровое оборудование все импортное, дорогостоящее и проходит много времени, чтобы отправить заявку, чтобы откуда-то прислали из-за рубежа, попало к нам, смонтировали. Долго все это происходит и тяжело спрогнозировать, когда мы все это сможем сделать, эти вставки».

Восстановить передачу модифицированного цифрового сигнала ГТРК «Алания» в эфир специалисты РТПЦ предполагают через две недели. Так называемые местные «врезки» на 5-м и 3-м аналоговых каналах – это «Россия 1» и «Россия 24» – возобновили на следующие утро и день после разгула стихии. В свою очередь, инженеры ГТРК «Алания» свою работу выполнили. Оперативно наладили передачу модифицированного сигнала до передающей аппаратуры радиотелепередающего центра: на мультиплекс и наземную станцию спутниковой связи. Трансляции возобновятся, когда свою работу завершит РТПЦ.

Передача эфирного телесигнала ГТРК «Алания» ограничена, но есть возможность следить за самыми свежими вестями Алании и смотреть понравившиеся программы на официальном сайте alaniatv.ru. На нем доступен и прямой эфир канала «Россия 24. Алания» с 19 до 23 часов. И, конечно, не забывайте о нашем канале «alaniatvru» на YouTube. Здесь выпуски новостей и записи специальных проектов. Программы распространяются в любой доступной среде. Эфир ГТРК «Алания» также транслирует владикавказский оператор кабельного телевидения.

Надежда Ласовская, сотрудник маркетингового отдела компании «Видеолайн»: «Масштаб аварии значительный, и сроки восстановления вещания не определены. Но наша компания совместно с ГТРК «Алания» постарается найти техническую возможность в кабельном цифровом пакете. Телезрители, получающие не кабельный, а эфирный цифровой сигнал, смогут смотреть эти каналы по завершении восстановительных работ в РТПЦ».

Накануне инженеры заменили сгоревшее из-за молнии оборудование в блоке, который обеспечивает передачу программ ГТРК «Алания» на ресурсе провайдера «Твинго-телеком». Восстановлено вещание канала «Россия-24. Алания», а работы по возобновлению трансляций «Россия 1. Алания» на «Твинго-телеком» продолжаются.

Аслан Богазов
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.