ГТРК "Алания" Каналы вещания

Группа ГТРК "Алания" в Цейском ущелье на высоте 2 877 метров. Съемки юбилейного ролика "Осетинская горка. Восхождение" к 80-летию радио, 50-летию телевидения и 45-летию кинопроизводства Северной Осетии.

Лица компании
Последние новости
Ведущие «Радио России» провели совместный эфир с коллегами из радио «Алания»
7 октября 2015 / 19:30
Ведущие «Радио России» провели совместный эфир с коллегами из радио «Алания»
«Радио России» едет по России». Ведущие государственной радиостанции провели эфир на радио «Алания» вместе с североосетинскими коллегами. Говорили о развитии туризма, истории края и Владикавказа. Трансляция велась на всю страну. Акция приурочена к двадцатипятилетию «Радио России». Ведущие утренних программ путешествуют по всей стране и выходят в эфир из каждого города, в котором они останавливаются.

Необычный эфир на радио «Алания». Вместе с осетинскими коллегами в студии ведущая «Радио России» Екатерина Курицына. До приезда во Владикавказ дикторы из Москвы уже побывали в Вологде и Пскове. Сегодня утренний канал «Взлетная полоса» был посвящен истории и культуре Северной Осетии и Владикавказа.

Зарема Джикаева, руководитель группы тематических программ службы радиовещания ГТРК «Алания»: «Очень интересные темы предложены именно для Северной Осетии. Это исторический туризм, прошлая и современная жизнь республики и Владикавказа, это наши уникальные исторические памятники. И нас попросили предложить свой вариант этого эфира».

Гости приехали в республику в рамках марафона «Радио России» едет по России». Он посвящен 25-летию радиостанции. По словам Екатерины Курицыной, главная цель проекта привлечь туристов в различные регионы России.

Екатерина Курицына, ведущая утреннего канала «Радио России» «Взлетная полоса»: «В каждом регионе, куда мы приезжаем, мы, наверное, не рассказываем и трети того, что можно было бы рассказать, пытаемся объять необъятное. Но, думаю, что у нас что-то получается в плане привлечения новых гостей, новых туристов в регионы. Цель – не столько отпраздновать юбилей, хотя это тоже, конечно, но и развернуть россиян в сторону России».

Сегодня Осетию услышала вся Россия. Соведущая Екатерины Курицыной редактор службы радиовещания ГТРК «Алания» Лидия Хадарцева говорит, что это первый подобный опыт работы, впечатления остались самые положительные.

Лидия Хадарцева, редактор службы радиовещания ГТРК «Алания»: «Конечно, было очень волнительно, мы переживали. В такой форме мы никогда не работали с ведущими «Радио России», чтобы одновременно ведущие сидели в студии в Москве и мы здесь. Но на деле все оказалось гораздо легче и проще, потому что обстановка была очень комфортная, доброжелательная. Мы переговаривались, как будто все сидели в одной студии».

С утра в гостях у ведущих известные в республике историки, краеведы, археологи. Это своеобразная реклама Северной Осетии, уверен декан исторического факультета СОГУ Аслан Цуциев. Подобные проекты необходимы.

Аслан Цуциев, декан исторического факультета СОГУ им. К. Л. Хетагурова: «Для очень многих людей, которые рано утром едут на работу и слушают «Радио России», я думаю, конечно, интересно послушать о регионах России. Тем более, что сюжеты выбираются достаточно интересные, информативные. И если сегодня где-то в Москве или в Мурманске послушали про театр Вахтангова, послушали про историю Владикавказа – этим людям удалось узнать что-то новое и интересное об истории нашей большой страны».

Каждое утро по дороге на работу Александр Каджаев слушает «Радио России». Говорит, в эфире постоянно интересные проекты. Но сегодня радио преподнесло сюрприз.

Александр Каджаев, автолюбитель: «Сегодня было особенно приятно и неожиданно, то, что рассказывали о нашей Осетии. Было очень много хороших тем. Приятно было еще тем, что слушали это и во всей России, это вдвойне и втройне приятно».

Всю неделю дикторы из Москвы будут рассказать россиянам об Осетии – в ближайших программах – интересные факты о старинных музыкальных инструментах и о национальной осетинской кухне.

Гости пробудут в республике еще два дня. Затем эстафету марафона примет Барнаул. Всего же, в рамках проекта, ведущие «Радио России» намерены посетить 25 городов по всей стране.

Казбек Бутаев
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.