ГТРК "Алания" Каналы вещания

Группа ГТРК "Алания" в Цейском ущелье на высоте 2 877 метров. Съемки юбилейного ролика "Осетинская горка. Восхождение" к 80-летию радио, 50-летию телевидения и 45-летию кинопроизводства Северной Осетии.



Лица компании
Последние новости
ГТРК «Алания» переформатирует эфир
11 мая / 14:10
ГТРК «Алания» переформатирует эфир
С 15 мая 2017 года филиал ВГТРК ГТРК «Алания» переходит на новый формат вещания на телеканале «Россия-24»: программы будут выходить в эфир 1 час в день по будням с 19:00 до 20:00 и 2 часа по выходным с 18:00 до 20:00. В связи с этим меняется программная концепция – она станет максимально приближенной к структуре эфира федерального телеканала «Россия-24».
Каждый вечер с понедельника по пятницу журналисты ГТРК будут раскрывать информационную картину дня – самые важные новости, актуальные комментарии, специальные репортажи, интервью, а также нишевые информационные проекты. Суббота и воскресенье – время тематических, развлекательных и детских программ.
«Извещения» перейдут из телевизионного в радиоэфир – с 15 мая программу можно слушать на радио «Алания» дважды в день: в 8.10 и 20.10. Программы «Фарны хабæрттæ» и «Саби æмæ Зондаби» будут выходить теперь в выходные дни.
Как отметил директор филиала ВГТРК ГТРК «Алания» Тимур Кусов, все эти меры связаны с весьма непростой финансовой ситуацией в компании и необходимостью оптимизации производственной деятельности филиала. Он сообщил, что в рамках федерального производственного задания ВГТРК филиал должен обеспечивать информационное и тематическое вещание только на двух каналах: «Россия-1» и «Радио России», что и делает ГТРК ежедневно на русском и осетинском языках. Право производства же программ на других каналах («Россия-24», «Алания FM» и «Вести FM») предоставляется филиалу лишь в случае самостоятельного финансового обеспечения – то есть за счет доходов ГТРК от коммерческой деятельности.
«В докризисные годы доходы компании удалось наращивать в основном за счет обеспечения трансляций по заказу федеральных каналов, что позволило повысить фонд оплаты труда и провести модернизацию бывшего кинокомплекса. В нынешних условиях, когда большинство заказов свернуто, мы вынуждены изыскивать альтернативные источники пополнения бюджета, что без улучшения качества программ, повышения их «смотрибельности», а также развития современных, динамичных телевизионных форматов, сделать не удастся. Что касается «Извещений», вопреки тому, что сам формат противоречит принципам телерадиовещания, учитывая многочисленные обращения наших граждан, мы сохранили программу, переведя ее в эфир радио «Алания», охват аудитории которого не уступает по численности телевизионной, увеличили количество выходов извещений в эфир с одного до двух, при этом снизили их стоимость», – рассказал Т. Кусов.
Руководитель ГТРК также отметил, что развитие национального вещания остается одним из приоритетных направлений деятельности компании: «Мы будем развивать тематическое национальное вещание на всех пяти телерадиоканалах. В этом вопросе ощутимую помощь нам оказывает руководство ВГТРК и республики. Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров поддерживает наши инициативы по развитию телерадиовещания на осетинском языке и оказывает финансовую помощь. В этом году национальный час на канале «Россия-1» по вторникам, средам и четвергам предстанет в обновленном формате», – подчеркнул Т. Кусов.
В филиале ВГТРК также напомнили, что к недавнему юбилею ГТРК произведен запуск тестового вещания интернет-проекта «Алания-1». Зрители уже могут смотреть любимые программы и фильмы из золотой сокровищницы осетинского кинематографа круглосуточно на сайте www.alaniatv.ru/alania1
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.