филиал вгтрк государственная телерадиовещательная компания “Алания”

20:43 суббота, 04 апреля 2020
21 февраля 2020, 21:25
208
Ирина Такулова – ребенок войны

Великая Отечественная глазами ребенка. Многим жителям большой страны, будучи совсем юными, пришлось пережить самые страшные времена в истории своей родины. Для детей войны сороковые — период лишений, голода, страха за свою жизнь и жизнь своих близких. Свою историю съемочной группе ГТРК «Алания» рассказала Ирина Такулова.

Ей было всего 13, когда началась война. Великая Отечественная разделила ее жизнь на до и после. Было страшно, но слишком жгучим было и желание помочь своим. Ребенок войны Ирина Такулова рассказывает, как не по-детски бралась за любую работу. Думая только об одном: главное — победить!

Ирина Такулова: «Сразу после начала войны мы стали сразу очень взрослыми, школу мы оставили и начали работать в колхозах, потому что все здоровое население ушло на фронт».

Мы победили, потому что были едины, говорит Ирина Такулова. Радость и горе переживали вместе.

Ирина Такулова: «Самое главное, что осталось в душе – это до оккупации немцев, как мы провожали, как приходили похоронки, как оплакивали их. То в одном доме плачут, то в другом. И участие все принимали, как будто каждый хоронил своего».

Храбро сражался на войне и супруг Ирины Георгиевны — Харитон Караев. Он воевал еще в Финскую.

Война оставила тяжелые раны на сердце, но не смогла убить в нем доброту. Ирина Такулова часто принимает гостей, души не чает в своих внуках, и воспитывает в них прежде всего любовь к родине.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: