филиал вгтрк государственная телерадиовещательная компания “Алания”

08:28 среда, 28 октября 2020
04 августа 2020, 16:48
454
Пенсионерка с внуками вынуждена жить в здании старой мельницы

Несмотря на отсутствие условий, административное здание стало родным домом. После того как родственники оставили Циури Чибирову без квартиры… Пенсионерка и ее внуки найти пристанище смогли только в корпусе старой мельницы.

Это бывшее административное здание старой мельницы. Ему около 70 лет. Сложно представить, что здесь кто-то живет. Ни воды, ни газа. Санузел также отсутствует. Тем не менее это место стало домом для шестерых человек. Циури Чибирова вместе с внучками осталась без жилья. Родственники отсудили у женщины квартиру.

Циури Чибирова: «Мы остались на улице, с 2014 года мы живем здесь. Никаких условий нет, вода во дворе, кран. Туалет тоже самодельный. Дровами топим, газа нет».

Циури Чибирова работает санитаркой в Пригородной больнице. Получает пенсию. Признается, средств на жизнь практически не хватает. Семье помогают представители ОНФ. Говорят, помощь нужна незамедлительно. «Дом» может рухнуть в любую минуту.

Альбина Дзоблаева, член регионального штаба Общероссийского народного фронта: «Мы приехали промониторить семью Чибировых. Семья находиться в ужасных условиях. Дети, одна совершеннолетняя, другая школьница. Мать лишили родительских прав. Если дом рухнет, не избежать трагедии. Мы должны помочь семье, мы учитываем, что таких семей много».

С просьбой помочь семье представители ОНФ намерены обратиться к главе республики. А пока Циури Чибирова готовится к предстоящей зиме. Очередных морозов жилище может не выдержать.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: