Лучшее в жизни. Баннер
Лица компании
Лучшее в жизни. Еруслан Канатов
25 января / 22:33
Каналы вещания

Передача посвящена народному артисту Северной Осетии, солисту ансамбля «Алан» Еруслану Канатову. Пластичность и лёгкость, редкая мужская грация, строгость и четкость рисунка сделали искусство Еруслана Канатова совершенным образцом осетинского танца. Он всегда искусно подчинял себе любую сценическую площадку, приковывал к себе внимание и удерживал его до конца выступления.Для Еруслана Канатова 35 лет на сцене – это не просто данность, факт биографии, это - творческий подвиг.

Сцена, сценотерапия, как он её называет, лечит от всего. От переутомления, недосыпания... Она лечит, заряжает, вдохновляет. Даёт силы, как давала их когда-то ещё его наставникам.

Творческой личностью он почувствовал себя года в четыре. Может тогда это казалось смешным и наивным, но он понял, что любит танцевать. И хотя в школе успешно занимался спортом – лёгкой атлетикой и парапланеризмом, всё же предпочтение отдал искусству. Его первое профессиональное знакомство с ансамблем «Алан» произошло благодаря другу и главному балетмейстеру коллектива Касполату Касаеву.

В жизни Еруслана Канатова, как и в судьбе каждого известного человека, были и зависть коллег, и предательство друзей и поклонников. Сам же он всегда был выше всего этого, и до сих пор щедро дарит людям свое искусство. Его танец, как и его обаяние, душевная теплота, юмор, искренность, щедрость, желание творить добро таят в себе величие и мудрость. Друзья для Канатова - это статья особая, замешанная на взыскательности, на совпадении «градуса души», на самоотдаче и верности. Друг – это другое «я». Еруслан уважает в каждом своём друге его неординарность, привычки, даже причуды...

Яркий и экспрессивный, пластичный и энергичный, он выглядит лет на 20 моложе своих 54-х. Очень творческий. Такой же, как и беспорядок в маленькой мастерской. Здесь на старой швейной машинке он шьёт свои знаменитые на весь Северный Кавказ ичиги. Эта лёгкая обувь в форме сапог, с мягким носком - неизменный элемент традиционного осетинского национального костюма. За 15 лет Еруслан Канатов сшил их уже около 500-т пар. Весь ансамбль «Алан» танцует в его мягких превосходного кроя чёрных кожаных ичигах.

Недавно у него появился ученик – его друг и коллега, артист балета Олег Дудиев. Благодаря Еруслану Канатову свою танцевальную тропинку нашли многие талантливые дети. Он открывает имена, которые сегодня блистают на музыкальном небосклоне не только Осетии, России, но и всего мира. В репетиционном зале с большими зеркалами во всю стену он учит ребят из ансамбля «Дети гор» не только обращать внимание на технику и геометрию движений, но и получать удовольствие от своего труда. Для того, чтобы и зритель тоже мог ощущать энергетику артистов и «заражаться» этим счастьем.

Самое главное, - учит своих ребят Еруслан Канатов, - не в том, что о тебе подумают друзья, семья или даже незнакомые зрители, а в том, как ты сам относишься к танцу. Нужно ходить на репетиции с любовью. Танцевать для себя, а не для кого-то.

Супругой Жанной они отметили уже серебряную свадьбу. Дети и внуки превратили их в бабушку и дедушку. А ведь когда-то всё тоже началось с танца. Он её пригласил. Она приняла приглашение. Этот головокружительный вальс семейной жизни продолжается для Еруслана и Жанны до сих пор. Вместе они воспитали троих детей, вместе радовались рождению двух внучек. Маленькая Мария теперь называют себя и сестричку Софию королевной и принцессой, никак иначе. Потому, что так решил дедушка, который после десятков образов на сцене, вечером возвращается к главной роли в жизни, самой естественной и ответственной, роли мужа, отца и дедушки. Для него семья – это самый надёжный тыл и самое большое счастье в жизни. Избранным Еруслан Канатов себя никогда не чувствовал. Проверку славой прошёл достойно. Возможно, если бы не родители, всё было бы по-другому. Именно благодаря им он научился относиться ко многим вещам в жизни с иронией. Будь то слава, или неудача. Главный девиз в жизни - Не обманывать себя. Именно в этом случае можно обрести многого: свободы, отсутствия страха и … хороших людей рядом.
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.