Пульс


Лица компании
Пульс. Сестринское дело.
30 августа / 19:35
Одни и те же профессии в разные годы пользуются разной популярностью. Например, еще совсем недавно список образовательных «хитов» возглавляли юристы и экономисты. В 60-е годы были необыкновенно популярны физики-ядерщики, немного позднее – телевизионщики. Однако существуют профессии, которые востребованы всегда. Одна из них – медицинский работник.
В этом году в  одном  из старейших учебных заведений Северного Кавказа – Северо-Осетинском медицинском колледже возобновился приём абитуриентов с неполным средним образованием на «Медсестринское отделение».  Набор учащихся по этой специальности  не проводился последние десять лет, поэтому вызвал ажиотаж среди абитуриентов, желающих поступить в колледж после девятого класса. 179 человек в этом году  поступили в медицинский колледж только на «Медсестринское отделение».
За годы существования учебное заведение выпустило около 20 000 специалистов. В зависимости от потребностей здравоохранения в различные годы готовились: акушерки, фельдшера, медицинские сестры, фармацевты, зубные врачи и техники, помощники санитарного врача, фельдшера-лаборанты.
Есть, по крайней мере, два пути овладения профессией врача. Можно сразу поступить в высшее медицинское учебное заведение. Однако, в  медицинские вузы всегда большой конкурс, и возможно, с первого раза  набрать нужный балл на вступительных экзаменах не получится.  Но, даже поступив, уже в процессе обучения многие студенты приходят  к мысли, что непростое это занятие – лечить людей, а  вид хирургических ран и прочая специфика профессии, могут оказаться психологически непреодолимыми. Приходится снова задумываться о выборе специальности, а между тем, время бывает потеряно. Возможен другой вариант – после 9 класса поступить в медколледж. Этот путь имеет ряд преимуществ, главное из которых –  возможность за время обучения окончательно убедиться в правильности сделанного выбора, кроме того, начать обучение, что называется с азов профессии.  
На эту тему мы подробно поговорили с гостем нашей программы, заместителем директора по учебной работе Северо-Осетинского медицинского колледжа Азой Моргоевой.
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.