Репортер недели. Кармадон. Вечная память
21 сентября / 21:48
Тишина этих гор обманчива, говорят жители селения Кани. Каждый из них до сих пор помнит тот страшный день. Им не забыть, как на их глазах сотни тон льда с камнями, сметали все на своем пути.

Ведущий специалист геолого-минералогических наук Михаил Бергер считает, что причиной схода ледника стало скопление газов. По мнению ученого, в Геналдонском ущелье произошел газодинамический удар.

Ровно 13 лет назад огромный ледник устремился вниз. Лавина, высотой более 250 метров, со скоростью 350 километров в час помчалась вниз и унесла жизни более ста человек. Теперь на месте сел и дорог – черная бесформенная масса. Излюбленное место отдыха местных жителей и гостей Северной Осетии стало неузнаваемо. Существует несколько версий случившейся трагедии. Исследователи не исключают возможности вулканической активности, которая могла привести к подтаиванию ледниковой массы.

У жителей Кармадона своя версия случившегося. Многие считают, что причиной внезапного схода ледника могло стать использование пиротехнических средств во время съемок художественного фильма «Связной». Как известно, в ущелье работала съемочная группа Сергея Бодрова. Съемочная группа Сергея Бодрова в момент схода ледника находилась в ущелье. Одни из главных ролей в этой картине должны были сыграть Хазби Галазов и Константин Царахов.

Следить за процессами в горах в начале двухтысячных годов было некому. Из-за скудного финансирования, станции Кавказа были недостаточно оснащены необходимыми приборами. Приходилось получать результаты из других регионов. Только после случившейся трагедии, в республике появилась часть оборудования.

На месте катастрофы работали спасатели и добровольцы. Люди работали не жалея сил, надеясь чудо. Уже через несколько дней после схода ледника спасатели объявили, что выжить не удалось никому. Лаврентий Перисаев в те дни работал в Геналдонском ущелье. Обследуя один туннель за другим, освобождая их от сотен кубометров льда, спасатели в те дни обследовали каждую расщелину. Но поиски были тщетными.
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.