Лица компании
День славянской письменности и юбилей НКО «Русь»
25 мая / 19:50
Праздник с размахом, со всей широтой русской души – уже с порога гостям предлагают хлеб-соль. День славянской письменности и юбилей национально-культурного общества решили отметить совместным праздником, в лучших русских традициях. Братьям Кириллу и Мефодию понадобился не один год, чтобы представить миру азбуку, которой сегодня пользуются десятки народов мира. Было это в 864 году. Значимую дату отмечают во многих странах мира.
Среди гостей активисты национально-культурного общества «Русь», творческие коллективы и руководство республики. Глава Вячеслав Битаров пришел поздравить людей с двойным праздником, к которому приурочил вручение государственных наград. В частности, медалью «Во Славу Осетии» глава наградил активистов общества «Русь» Виктору Кравченко и Зинаиде Ларионовой. Почетные грамоты получили журналист Юлия Старченко и активист общества Денис Пичко.
Не с пустыми руками пришел и спикер парламента Алексей Мачнев. Он вручил благодарности от парламента республики сразу нескольким активистам «Руси». Кстати, Алексей Мачнев долгие годы был заместителем председателя этого национально-культурного общества.
В юбилейный вечер награды получили и из рук главы муниципального образования Махарбека Хадарцева. А вот экс-градоначальник, основатель национально-культурного общества «Русь» Михаил Шаталов вспомнил нелегкие времена, начало 90-х. Тогда необходимо было объединить народ. Сегодня он напомнил, что это единство важно не только в кризисные времена.
Ансамбль «Сударушка» – уже полюбившийся коллектив, который бережно хранит традиции, передает их младшему поколению. Солистка Тамара Щукина делится, хотела бы видеть в ансамбле больше молодежи.
Сохранять богатые русские традиции – такую задачу преследуют руководство национально-культурного общества. Его председатель Вадим Клюев уверен, что благодаря совместной заинтересованности, духовная связь между поколениями не будет потеряна.
Праздник украсили творческие коллективы республики, а также артисты Академического русского театра, популярные и начинающие исполнители. В основном звучали русские народные, классические и казачьи песни, юные артисты читали стихотворения великих поэтов, а также произведения современных писателей.
Роза Камболова
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.