филиал вгтрк государственная телерадиовещательная компания “Алания”

13:02 пятница, 15 ноября 2019
19 марта, 18:59
14
5
Жители Мизура, пострадавшие при пожаре, ждут результатов оценки их имущества
Жители Мизура, пострадавшие при пожаре, ждут результатов оценки их имущества
Жители Мизура, которые потеряли жилье в пожаре, ждут результатов оценки их имущества. У некоторых из них не осталось ничего – сгорели все вещи, ценности и документы. Сами сельчане проявили настоящий героизм, огонь тушили все вместе, помогая пожарным. Люди таскали шланги, ведра с водой, старались не допустить распространения пожара, поливали все постройки, на которые мог перекинуться огонь.

Жители Мизура прошедшие горячие выходные запомнят надолго. Сейчас, когда люди немного пришли в себя, могут рассказать, как вместе с пожарными тушили свои дома и пытались спасти имущество от огня. Казбек Цуцаев находился дома, когда увидел языки пламени.

Казбек Цуцаев, погорелец: «Я тоже здесь находился, помогал чем мог. Шланги перетаскивал, всем чем мог, помогал. Почти весь Мизур был здесь, все помогали. Кто чем мог – помогали. Никто не остался в стороне».

Из-за сильного ветра огонь быстро распространялся. Первым на место прибыл пожарный караул поселка Мизур. Почти час шесть человек вместе с местным населением боролись с огнем.

Аслан Цаллагов, помощник начальника 3-го караула ПЧ-10 п. Мизур: «Одновременно начали эвакуировать людей и животных по мере возможности подачи стволов на охлаждение и тушение сараев».

Большую опасность представляли газовые баллоны, которые находились в каждом доме. Они так и остались, до сих пор, лежать на дороге.

Дзамболат Габатов, начальник 3-го караула ПЧ-10 п. Мизур: «Личный состав быстро сработал, баллон быстро вытащили. Один баллон взорвался. Но главная задача была чтобы никто не пострадал»

К счастью, несмотря на высшую категорию сложности, которая была присвоена пожару, жертв удалось избежать. На помощь вовремя пришли пожарники и соседи. Позже приехали расчеты из Алагира, Ардона и Дигоры, которые не позволили перекинуться огню на соседние строения.

Деревянные постройки сгорели практически дотла. В этом доме проживало несколько семей. Огонь уничтожил еще три частных домовладения. Без крыши над головой остались более тридцати человек. Всех пострадавших расселили по временным квартирам, кого-то приютили родственники.

Причина пожара – короткое замыкание высоковольтных линий электропередач. Сейчас в поселке работает оценочная комиссия, которой предстоит установить размер нанесенного ущерба.

Джуда Цопанов, заместитель начальника главного управления МЧС РФ по РСО-Алания: «Те, кто потерял документы, все это будут восстанавливать. Материальный ущерб тоже будет оценен. Никто пусть не думает, что кого-то забыли».

Сейчас одиннадцать семей ждут решения оценочной комиссии, ведь у многих из имущества не осталось даже одежды.

Роза Камболова

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: