филиал вгтрк государственная телерадиовещательная компания “Алания”

01:12 вторник, 19 ноября 2019
08 апреля, 14:01
40
5
Валентине Тедеевой, задержанной во Владикавказе при попытке продажи новорожденного, грозит от трех до десяти лет лишения свободы
Валентине Тедеевой, задержанной во Владикавказе при попытке продажи новорожденного, грозит от трех до десяти лет лишения свободы
Сотрудниками ФСБ и МВД была задержана заместитель главврача республиканской клинической больницы. Медработник пыталась продать новорожденную девочку за полмиллиона рублей. Покупателями оказались оперативники. Сейчас Валентине Тедеевой грозит от трех до десяти лет лишения свободы.

Заведующую родильным отделением республиканской клинической больницы Валентину Тедееву задержали с поличным сразу после того как она продала живой товар. Контрольную закупку организовали сотрудники УФСБ и МВД по Северной Осетии. За трехдневную девочку медик просила полтора миллиона рублей. Затем сбросила цену. Оперативник передал женщине 500 тысяч рублей.

Сейчас в отношении заведующей родильным отделением следственным управлением следственного комитета возбуждено уголовное дело.

Эдуард Гусов, старший помощник руководителя следственного комитета следственного управления РФ по РСО-Алания: «Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 127.1 УК РФ «Продажа человека, совершенная в отношении несовершеннолетней, с использованием своего служебного положения». По версии следствия 29 марта 2013 года в родильном отделении РКБ пятнадцатилетняя школьница родила девочку. Подозреваемая, зная о затруднительном положении несовершеннолетней и ее семьи, используя свое служебное положение, решила продать младенца, и предложила матери отказаться от ребенка. Девушка согласилась».

Накануне министр здравоохранения республики Владимир Селиванов провел экстренное совещание со своими заместителями и руководством республиканской клинической больницы. По его словам, минздравом будут приняты жесткие меры в отношении руководителей медицинских учреждений республики.

Владимир Селиванов, министр здравоохранения РСО-Алания: «Факт не просто вопиющий, а архивопиющий. Факт, который ложится большим черным пятном на всю медицину республики. Я не могу давать правовую оценку, но могу дать оценку с точки зрения медицины. Мне просто очень обидно, как медику, что такое произошло. Мы все живые люди и, наверное, имеем право на ошибку. Но это была не ошибка. Это просто ужас какой-то».

По словам следователей, Валентине Тедеевой грозит от трех до десяти лет лишения свободы.

Следствию предстоит выяснить какое отношение Валентина Тедеева имеет к первому роддому, где появилась на свет девочка. По мнению оперативников, женщина действовала не одна. Скорее всего, медработник входила в организованную преступную группировку. Сейчас ведутся все необходимые мероприятия по выявлению ее сообщников.

Казбек Бутаев

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: