филиал вгтрк государственная телерадиовещательная компания “Алания”

22:34 вторник, 22 октября 2019
14 мая, 14:40
6
5
В Северной Осетии продолжается акция «Судьба солдата»
Более 80 семей в Осетии обратились в общественную приемную ОНФ с просьбой найти пропавших без вести во время войны родных. Акция «Судьба солдата» прошла по всей России. В нашей республике ее продлили.
Ни фотографий, ни информации. Только этот пожелтевший листок. В нем краткие сведения о том, что Ерёмин Николай Карпович погиб на полях сражений во время Великой Отечественной. Племянница бойца Елена Каболова едва сдерживает слезы.
Елена Каболова: «К сожалению, я вообще мало что о нем знаю. Это старший мамин брат. Она сама была девчонкой. И толком даже и не помнила, когда он ушел на фронт. Между ними 30 лет разницы в возрасте было. Но вот эта идея найти его – где, как, что. Потому что с папиной стороны – мой дедушка – папин папа погиб на фронте тоже и в 78-м году мы нашли, где он погиб, ездили на его могилу. Семья должна помнить свои корни и тех, кто нас защищал».
Борис Захарович Бутаев – один из тех, кому повезло. Он вернулся домой. Но говорить о войне не любил.
Елена Кудзагова: «Мало кто из них любит рассказывать о ней. И мы хотели бы узнать больше информации. Потому как спросить сейчас не у кого. А здесь такая возможность появилась. И благодарны организаторам за то, что можно пытаться узнавать о судьбе родственников, которые воевали. Спасибо большое организаторам!».
Проект беспрецедентный. Чтобы помочь людям найти родных, Общероссийский народный фронт сотрудничает с поисковыми организациями, профильными структурами и даже с министерством обороны.
Предварительную информацию можно получить по телефону горячей линии 70-70-08. Для того чтобы сделать официальную заявку, нужно прийти в общественную приемную и заполнить анкету.
Перед визитом в общественную приемную ОНФ, специалисты советуют найти хоть какую-то информацию об интересующем родственнике. В анкете, например, есть такие графы, как «фамилия, имя, отчество», «дата и место рождения», «дата и место призыва», «звание и должность», «воинская часть», и даже «ФИО сослуживцев бойца, о которых Вы знаете». Это поможет существенно ускорить процесс поиска. Но если этих деталей нет – не страшно, работу все равно проведут. Просто исследование архивов может занять больше времени.
Северная Осетия стала одним из самых активных регионов в стране, подводят промежуточные итоги организаторы. Уже подано более 80 заявок. Кто не успел – не опоздал. Прием ведется до конца рабочей недели.

Юлия Филатова

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: