филиал вгтрк государственная телерадиовещательная компания “Алания”

23:31 вторник, 26 мая 2020
10 июня, 21:00
162
5
Росалкогольрегулирование: в Северной Осетии пресечено незаконное производство спиртосодержащей продукции

Во Владикавказе арестовано предприятие по производству спиртосодержащей продукции. Проверку проводило Межрегиональное управление Росалкогольрегулирования по СКФО. На официальном сайте ведомства опубликован релиз, в котором сообщается, что в ходе проверки предприятия «Марат» во Владикавказе установлены факты производства и оборота медицинского спирта и спиртосодержащей продукции под видом лекарственных средств без фиксации в ЕГАИС. Обнаружены две механизированные линии розлива, около 60 тысяч бутылок спиртосодержащей настойки, а также 92 тысячи бутылок антисептической жидкости, крепостью от 90 до 95%. Между тем директор предприятия назвал все произошедшее рейдерским захватом.

Марат Козырев: «Мы находимся на улице Ставропольская, 6, здесь расположено фармацевтическое предприятие ООО «Марат». У этого предприятия есть всё, начиная от лицензии!»

Завод выпускает настойки и спиртосодержащие жидкости для медицинских целей. По словам генерального директора Марата Козырева, 6 июня правоохранительные органы пришли с проверкой, без каких-либо объяснений вывели с территории всех сотрудников и отказались предоставить документы о проведении следственных действий.

Марат Козырев, генеральный директор ООО «Марат»: «Мы хотели пройти на свои рабочие места, посмотреть, что трое суток там забаррикадировалось несколько десятков человек — полицейских. Никаких документов мне не вручили».

В социальных сетях сотни комментариев, в которых люди называют эту ситуацию рейдерским захватом. Предприятие подозревают в производстве контрафактного алкоголя под видом лекарств без фиксации в государственном органе контроля над объёмом производства и оборота этилового спирта. Проверку вели не только местные правоохранительные органы, но и сотрудники управления на транспорте МВД по СКФО. Генеральный директор предприятия Марат Козырев и его представитель так и не добились права присутствовать при обыске.

Мераб Ахмедов, адвокат: «На мой вопрос об основаниях и целях их нахождения на территории общества, отказываются что-либо пояснять. Считаю, что своими действиями вышеуказанные сотрудники линейного отдела превышают свои должностные полномочия и поэтому просим, обращаемся к общественности, чтобы обратили внимание на этот беспредел, который чинится в городе Владикавказ по конкретному адресу».

На сайте Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по СКФО говорится о том, что в ходе проверки предприятия «Марат» были обнаружены две механизированные линии розлива, около 60 тысяч бутылок спиртосодержащей настойки, а также 92 тысячи бутылок антисептической жидкости (крепостью от 90 до 95%). Изъяли всё.

Это не первое уголовное дело в отношении предприятия «Марат». Подобные обвинения ему предъявляли в 2016 и 2017 годах. Тогда на заводе так же демонтировали оборудование, изъяли сырье и готовую продукцию.

Тимур Медоев, уполномоченный по защите прав предпринимателей в РСО-А: «Продукция, которая находится в зоне особого контроля законодательства Российской Федерации, свою правовую деятельность. несмотря на наши неоднократные предупреждения, предприятие ООО «Марат» концентрирует не на устранении причин появления спорных ситуаций, а на борьбе с их последствиями. В частности, мы стали свидетелями одной из таких проблем в минувшие выходные. Где оперативная-следственные службы провели мероприятия и говорить об их незаконности или законности пока рано».

На третий день следственных действий Марат Козырев сделал заявление: завод закрывается. Около 40 его сотрудников в настоящий момент в статусе «безработные».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: