филиал вгтрк государственная телерадиовещательная компания “Алания”

16:33 четверг, 17 октября 2019
13 июня, 21:15
2
5
17-летней Милене Цориевой необходима пересадка почки

17-летняя Милена Цориева росла совершенно здоровым ребенком, с детства увлекалась культурой Востока. В прошлом году ее мечта сбылась. Девочку пригласили учиться в Китай. Но тяжелая болезнь внесла свои коррективы. У Милены поражены почки. Отец готов стать ее донором. Но пересадка требует крупной суммы денег.

17-летняя Милена Цориева собирает мозаику с ангелом. Работа кропотливая и очень тонкая. Также девочка борется за жизнь, но ее сил совсем недостаточно. Организм не может сопротивляться страшной болезни. Диагноз — гломерулосклероз. Это поражение почек, такое, что сам иммунитет борется и отторгает эти органы. Девочке нужна пересадка почки. Донором будет отец, но для трансплантации нужна большая сумма.

Залина Лагкуева, мама Милены Цориевой: «Нам необходимо почти 8 миллионов, 7 миллионов 800 тысяч рублей. Это с учетом ее веса, возраста и несовместимости с отцом. Донором будет ее отец. Предстоит трансплантация почки. Обе почки будут удаляться. Сама операция бесплатная будет проводится по квоте. Сумма необходима для приобретения препарата, который необходим для того, чтобы почка прижилась. При всех проблемах несовместимости с отцом, я по состоянию здоровья не подошла. Этот препарат ей необходим. Без него трансплантолог не возьмется за операцию». 

Милена заболела в прошлом году и больше полугода пробыла в клиниках. Ей обещают помочь в Научном центре здоровья детей в Москве. РусФонд обещал помочь приобрести один из двух жизненно необходимых препаратов. Состояние девочки пока стабилизировалось, и она строит планы на будущее.

Милена Цориева: «Очень много лет интересуюсь азиатскими странами и решила, что начну с китайского. Хочу полиглотом, быть изучать и другие азиатские и европейские языки. Стремлюсь стать переводчиком с китайского языка, недавно начала его изучать. Прошлым летом ездила в Шанхай в июле. Писала проектную работу. В этом году опять должна была поехать, но не получилось, заболела».  

Из-за проблем с иммунитетом Милена редко выходит на улицу и гостей у нее почти не бывает, любая инфекция опасна.

Надежда на спасение жизни Милены Цориевой есть. Это можно сделать сообща, если собрать деньги на ее лечение. По крупицам, как она — мозаику с ангелом. Средства можно перечислять на банковскую карту, на счет получателя или по номеру мобильного телефона мамы Милены Цориевой. Как нам стало известно, один благотворитель, пожелавший остаться неизвестным, перевел для девочки 700 тысяч рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: