филиал вгтрк государственная телерадиовещательная компания “Алания”

06:24 пятница, 22 ноября 2019
11 июня, 14:44
3
5
С начала года из Северной Осетии были депортированы 63 нелегальных мигранта
С начала года из Северной Осетии были депортированы 63 нелегальных мигранта
63 иностранца были депортированы с начала года из Северной Осетии. В основном нелегалы это граждане Вьетнама, Узбекистана и Таджикистана. Все они приезжают в республику на заработки по туристической визе. Получить трудовую гораздо сложнее. По истечению срока иностранцы, как правило, на родину не торопятся, поэтому заграничных гостей отправляют домой принудительно. В следующий раз посетить Северную Осетию они смогут только спустя пять лет после депортации. 
Через несколько часов гражданин Республики Вьетнам Нгун Ван Шак отправится на родину. Здесь он пробыл около года, из них легально – только три месяца. Работал на стройках, рассказывает мигрант.
Нгун Ван Шак, гражданин Республики Вьетнам: «Я живу во Вьетнаме. Здесь работаю. Штукатурка, плитка, много работаю. Нужны деньги, там денег нет. Работы мало».
Заработать деньги – вот главная причина, по которой остаются здесь «нелегалы». Как правило, мигранты приезжают в Россию по туристической визе, якобы на три месяца, потому что получить ее намного проще. Для того чтобы оформить трудовую визу, необходимо разрешение на право той или иной деятельности и приглашение. Иностранных граждан, которые находятся в республике нелегально, выявляют миграционная служба и МВД. Судебные приставы обеспечивают их доставку в специальное учреждение. После этого выносится решение суда о принудительной депортации. В течение десяти дней иностранные граждане могут обжаловать его.
Рамазан Зекеев, заместитель начальника специализированного отдела оперативного дежурства УФССП по РСО-Алания: «Иностранные граждане, которые подают на обжалование, с начала года у нас было три таких иностранных гражданина, и им мера административного наказания в части принудительного выдворения была изменена на контролируемое выдворение. Это уже миграционная служба контролирует, то есть они сами себе покупают билеты и миграционная служба держит это на контроле, пока они не выедут за пределы РФ».
Трое граждан Вьетнама были принудительно депортированы на прошлой неделе. В этот раз судебные приставы отправили на родину двенадцать человек. В сопровождении сотрудников группы быстрого реагирования их на самолете доставят в Москву, и уже оттуда они вылетят во Вьетнам. Из бюджета страны только на транспортные расходы было потрачено примерно восемьсот тысяч рублей. Теперь законно пересечь государственную границу принудительно депортированные иностранцы смогут только через пять лет.
С начала года из Северной Осетии были депортированы 63 иностранца. В основном это граждане Вьетнама, Узбекистана и Таджикистана. Сейчас в центре временно пребывания остаются еще 20 человек. На родину их отправят уже через неделю.
Ирина Гугкаева

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: