филиал вгтрк государственная телерадиовещательная компания “Алания”

04:41 вторник, 22 октября 2019
05 августа, 14:01
15
5
Клиника глазных болезней во Владикавказе получила новое медицинское оборудование
46510
Ясный взгляд дарят пациентам врачи Владикавказской клиники глазных болезней с помощью нового оборудования. Открытая два года назад больница не перестает брать на вооружение самые современные технологии. Аппараты лазерной коррекции зрения, 3D-сканеры, офтальмологический томограф – это далеко не весь технический арсенал медиков. Жителям республики уже не нужно выезжать в другие регионы для лечения. Квалифицированные доктора и современное оборудование теперь есть и в Северной Осетии.
Сорокасекундное оперативное вмешательство и пациент может забыть о близорукости, дальнозоркости или астигматизме. Кто-то скажет – не может быть, – но это реалии современной офтальмологии. Коррекция зрения при помощи лазерного излучения аппаратом «Лейсик» еще недавно для местных медиков была предметом зависти. Сегодня можно позавидовать пациентам, которым здесь вернули стопроцентное зрение. На следующий день они уже могут выйти на работу без очков или контактных линз.
Олег Хаев, врач-офтальмолог: «В России мы всего восьмой регион, где есть эта аппаратура. Сама операция проводится под местным обезболиванием и длится всего десять минут вместе с приготовительным процессом».
Кератотопограф – прибор нового поколения. В секунды сканирует всю поверхность роговицы и выводит 3D-изображения на монитор. Некоторые заболевания роговицы глаза на начальной стадии можно выявить только с помощью кератотопографа. 
Клиника глазных болезней открылась всего два гола назад. Здесь каждый день делают шаг навстречу новым технологиям. На вооружении медиков лучшие передовые технологии – единственный в республике офтальмологический томограф, УЗИ-аппарат – перечислять можно долго. 
За качество и точность врачи называют этот аппарат «Мерседес» офтальмологии. Лазерный биометр «Иол-мастер» выглядит довольно просто, но именно с помощью него можно мгновенно определить, какой именно искусственный хрусталик нужен конкретному пациенту. 
Темных пятен для этих врачей в офтальмологии практически нет. Новинка клиники – кабинет эстетической офтальмологии. Глаз должен не только хорошо видеть, но и красиво выглядеть.
Владимир Марзоев из Чиколы. Операцию по удалению катаракты сделали на днях. Пенсионер говорит, хотел попасть именно в эту клинику. Лечение по полису и то, что по госгарантии не получишь – внимание и профессионализм медперсонала. 
Владимир Марзоев, пациент: «Приехал по зову своего сердца. Такие отзывы об этом коллективе, что работают они отлично, профессионально. А где лучше работают, туда все стремятся, чтобы вылечить».
Равнение на лучшие клиники Москвы и Европы. Руководитель клиники, Ирина Дзгоева, говорит, здесь гордятся не только новыми технологиями, но и профессиональными кадрами. 
Ирина Дзгоева, директор Клиники глазных болезней: «Мы очень часто выезжаем, много стажируемся, не только в пределах ведущих клиник России, но и за рубежом. Мы постарались охватить полномасштабно офтальмологию. Сейчас планируем развивать витриоретинальную хирургию. Это довольно сложно, но, понимая степень ответственности, я скажу, что нам под силу».
У Клиники глазных болезней большой потенциал и перспектива занять ведущее место на Северном Кавказе. Если раньше за высокотехнологичной помощью пациенты выезжали за пределы республики, то сейчас отмечают приток пациентов. 
Роза Камболова

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: