филиал вгтрк государственная телерадиовещательная компания “Алания”

15:40 четверг, 01 октября 2020
08 июня 2020, 23:36
466
Североосетинские спортсмены постепенно возвращаются к привычному спортивному режиму

Медленно и поэтапно выходят из самоизоляции спортсмены. Два месяца они тренировались дома, а теперь вышли на улицу. Вернуться в зал пока не представляется возможным, а вот вернуться  в привычный спортивный режим — вполне реально.

И такой процедурой дзюдоисты не ограничиваются. Тренируются только члены сборной команды России по два человека. Обязательная дистанция между ними не менее 5 метров. Такие меры предусматривает первый этап выхода спортсменов из самоизоляции. Он действует с 1 июня по указу главы республики и подразумевает возможность заниматься спортом на свежем воздухе. Пока дзюдоисты не могут тренироваться на татами, занятия проходят на спортплощадке, и включают в себя комплекс упражнений, который можно выполнять вне зала.

Алик Бекузаров, главный тренер сборной РСО-А по дзюдо, заслуженный тренер РФ: «Это специальная физическая подготовка. Ее надо делать, потому что на татами не ходим, работу никто не отменял. В целом всё нормально. Ребята тренируются, готовимся. Надеемся, что в скором времени им дадут отмашку, и мы начнем тренироваться в залах, и членов сборной команды Росси позовут на сбор. Надеемся, что когда-то всё устаканится и будет все работать нормально».

Паузу во время самоизоляции дзюдоисты не делали, оттачивали технику самостоятельно в домашних условиях.

Алан Хубецов, мастер спорта международного класса по дзюдо: «На протяжении всего карантина, это два месяца, мы тренировались дома и уже здесь тренируемся».

Тренировки возобновились и в Академии тенниса. У входа обязательная процедура термометрии, перед каждой игрой проводится обработка мячей и ракеток.

Уча Багаев, главный тренер сборной РСО-А по теннису: «Мы рады, что хотя бы так можем, хоть как-то, начать готовить спортсменов. Отсидели они уже больше двух месяцев, и это было для них невыносимо».

Как и в любом виде единоборств в тхэквондо соблюдать обязательную дистанцию сложно. Так что пока работают над ударами с дальних дистанций. А еще соблюдают санитарные меры безопасности.

Аветис Оганесянц, лавный тренер Федерации тхэквондо РСО-Алания, заслуженный тренер РФ: «Это индивидуальные лапы, которые числятся за каждым отдельным спортсменом, поэтому вопросы передачи, чтоб другой в них работал, такого не бывает. У нас есть вот такие антисептики специальные. После тренировок обрабатываем, чтобы как-то обезопасить спортсменов».

В министерстве физической культуры и спорта говорят, что на карантине по-прежнему остаются спортсмены младших возрастных групп.

Алан Хугаев, министр физической культуры и спорта РСО-А: «Просьба была и ко всем нашим подведомственным школам, и ко всем спортсменам, чтобы самый маленький возраст пока воздержался от этого, чтобы они пока находились дома, тренировались дома. Уже более-менее повзрослевшие, те на улице уже могут потихоньку начинать тренироваться».

Тренировки в таком режиме для спортсменов продлятся до 14 июня.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: