филиал вгтрк государственная телерадиовещательная компания “Алания”

20:18 среда, 20 января 2021
09 апреля 2020, 22:04
440
Учителя и школьники осваивают дистанционное обучение

Школьникам республики не нужно собирать портфели, надевать форму и добираться до своего учебного заведения. С 6 апреля все они перешли на дистанционное обучение. Мера вынужденная и временная… С какими трудностями столкнулись ученики и их родители и, наоборот, кому такой формат пришелся по душе – в материале ГТРК «Алания».

Урок химии в 39-й городской школе проходит оживленно. Вернее, в школе находится только учитель, а вот ученики — в уютной обстановке дома. С 6 апреля после продленных каникул школьники перешли на дистанционное обучение

Жанна Козаева, замдиректора по УВР СОШ №39: «В первый день, конечно, они немножко растерялись, но сейчас довольно-таки успешно справляются с заданиями, выходят на связь в обозначенное время, с каждым днем работа все активнее, они постепенно привыкают».

На выбор педагогов представлены несколько платформ — например, Zoom, Учи.ру, Дискорт, ЯКласс. Каждый предметник выбрал наиболее подходящую программу. Постепенно осваиваются в новой системе и родители с детьми.

Кумсият Халидова: «Нас заранее предупредили, что нужна будет гарнитура, наушники, микрофон, камера, и соответственно программа, к которой мы все подключаемся. Как мы адаптировались — дети сейчас современные, техникой умеют пользоваться. Но конечно, тяжело, в том плане, что сеть перегружена, нас выбивает часто, но мы готовы потерпеть такие неудобства, главное, что есть общение ребенка с учителем, это все равно самое важное, конечно, мы все ждем живого общения, пока пытаемся так справляться с ситуацией».

В математическом лицее коридоры непривычно пусты, в кабинетах царит тишина, но учебный процесс — в самом разгаре. Структуру занятий пришлось перестроить для онлайн-обучения — согласно требованиям, уроки не должны длиться более тридцати минут.

Валерия Константиниди, учитель математики и информатики математического лицея г. Владикавказ: «Вот у меня список, вот я вижу, кто у меня не сделал, выясняю, почему не сделал, а вот я вижу, человек, который загрузил позже, чем начался урок — но тоже выяснила, не совсем понял, как цепляется к уроку. Все здесь интуитивно понятно, все хорошо».

Для республики массовое дистанционное обучение, конечно, в новинку. Мера вынужденная, а плюсы и минусы такой работы постепенно становятся ясны
Для полноценной работы онлайн — системы обучения еще потребуется время. Но первые шаги сделаны, направление выбрано верно.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: