филиал вгтрк государственная телерадиовещательная компания “Алания”

02:19 понедельник, 01 июня 2020
16 декабря 2018, 19:00
105
Культура. Андрей Кокоев
Артист, который предан искусству не на словах, а на деле. Свой первый выход на сцену он запомнил на всю жизнь. Это была школьная театральная постановка. Безоговорочная любовь к лицедейству тогда еще не проснулась, но будущий артист понял – театр – его стихия. В студии заслуженный артист Северной Осетии, актёр, режиссёр Андрей Кокоев.

В программе «Культура» артист, который предан искусству не на словах, а на деле. Свой первый выход на сцену он запомнил на всю жизнь. Это была школьная театральная постановка. Безоговорочная любовь к лицедейству тогда еще не проснулась, но будущий артист понял – театр – его стихия. И не ошибся. Уже во время учебы на факультете искусств СОГУ он дебютировал на сцене Осетинского театра. Зрители до сих пор помнят его яркие образы, один из которых Леонардо из «Кровавой свадьбы» Гарсия Лорки в постановке Изабеллы Каргиновой. Следующей высотой артиста стала режиссура. Учеба в ГИТИСе дала другое понимание происходящего на сцене и за ее пределами. Осетинскому театру он подарил несколько спектаклей в их числе «Отверженный Ангел», «Синдром заложника». Вскоре молодой постановщик занял должность главного режиссера Театра юного зрителя «Саби». Его спектакли очень тепло принимали детские сердца. Это и «Али-Баба и 40 разбойников», «Дюймовочка», «Нæхи Къоста» и многие другие.
Сегодня режиссер занят в творческом проекте «Театр без сцены». Первой постановкой стала пьеса Леонида Филатова «Сказ про Федота-Стрельца».
В студии заслуженный артист Северной Осетии, актёр, режиссёр Андрей Кокоев.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: