филиал вгтрк государственная телерадиовещательная компания “Алания”

01:06 воскресенье, 29 ноября 2020
23 октября 2020, 15:48
358
В ближайшее время в Северной Осетии появится дополнительное лабораторное оборудование для тестирования на COVID-19

В ближайшее время в Северной Осетии появится дополнительное лабораторное оборудование для тестирования на COVID-19. Об этом на встрече с журналистами рассказал министр здравоохранения Тамерлан Гогичаев. Речь также шла о том, что сохраняются проблемы с кадровым резервом, так как многие медицинские работники находятся в больничных отпусках. Поэтому для работы в медучреждениях привлекаются студенты-выпускники и ординаторы. Министр призвал жителей республики соблюдать в общественных местах масочный режим и не вызывать без надобности скорую помощь, например, при незначительном повышении температуры тела. В этом случае следует обратиться к участковому терапевту.

Тамерлан Гогичаев, министр здравоохранения РСО-А: «За последние сутки у нас только обращений в КБСП почти 200. Госпитализировано порядка 82 человек, на амбулаторном звене, сегодня утром я уже провел конференцию, … количество обращений с подъемом температуры нарастает. Я уже до этого говорил, что благодаря руководству города и правительству республики было на оперативном штабе достаточно быстро выделен дополнительный автотранспорт для осуществления работы неотложной помощи круглосуточно… Дополнительно те машины, которые мы получили благодаря правительству Российской Федерации, … распределили по району- там где был, возможно, старый, изношенный транспорт заменили, а там где не хватало — просто добавили для того, чтобы усилить работу».

В Северной Осетии, по поручению главы республики, неотложная помощь работает круглосуточно. Врачи поликлиник выезжают на дом к пациентам не только днем, но и ночью, помимо этого ведется работа по организации стационаров на дому для больных внебольничной или ковид-пневмониями. Граждан призывают не заниматься самолечением, а при обнаружении первых признаком заболевания – обращаться в поликлинику.

Людмила Мзокова, главный врач поликлиники №4 г. Владикавказ: «Само название «скорая помощь» говорит о том, что это экстренные состояния, которые требуют незамедлительного оказания медицинской помощи. Неотложная помощь, которая работает в поликлинике, это неотложная. Если скорая помощь должна оказать медицинскую помощь в течение 20 минут, то неотложная помощь поликлиники оказывает медицинскую помощь в течение 2 часов. Все те, которые не экстренные состояния, но требуют тоже внимательного и желательно по времени тоже быстрого отношения, это неотложная помощь». 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: