НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
Профсоюзы Северной Осетии просят принять меры по сдерживанию роста цен
16 сентября 2014 / 22:42
Профсоюзы Северной Осетии просят принять меры по сдерживанию роста цен
Каналы вещания
На рынках Северной Осетии продолжают дорожать продукты питания. С начала сентября существенно изменились цены в сторону повышения на говядину, сахар, колбасные изделия, фрукты и овощи, сыр и сливочное масло. Подорожали свежая рыба, мясо птицы. В связи с этим профсоюзы РСО-Алания обратились к сельхозпроизводителям республики с просьбой принять меры по сдерживанию роста цен, сообщает 16-го сентября корреспондент ИА REGNUM.

«Профсоюзы обеспокоены возможным ухудшением социально-экономического положения трудящихся и усилением социальной напряженности в обществе. Профсоюзы считают необходимым и целесообразным заключить соглашение между органами исполнительной власти республики, муниципальных образований и крупными товаропроизводителями социально-значимых продуктов питания об установлении минимальной торговой наценки, обеспечении прямого выхода торгово-закупочных предприятий на сельхозтоваропроизводителей республики, исключив армию перекупщиков, неоправданно завышающих цены на продукты. В целях увеличения объемов производства продукции агропромышленного комплекса, в первоочередном порядке, оказывать господдержку крупным сельхозтоваропроизводителям. Подписанное соглашение позволит предприятиям агропромышленного комплекса, пищевой и перерабатывающей промышленности увеличить объемы производства продуктов питания и не допустить необоснованного повышения цен торговыми предприятиями и организациями», — говорится в обращении.

Профсоюзы РСО-Алания объявили об открытии горячей линии для жителей республики по вопросам ценообразования на продукты питания с 15-го сентября по 15-ое октября 2014 года.

«Обращение профсоюзов республики к товаропроизводителям, индивидуальным предпринимателям, гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, о принятии мер по сдерживанию роста цен на основные продукты питания, в большей степени, связано с введением экономических санкций против России. Заключение соглашения между органами исполнительной власти, муниципальными образованиями и крупными товаропроизводителями по производству социально-значимых продуктов питания, об установлении минимальной торговой наценки, организации прямого выхода торгово-закупочных предприятий на товаропроизводителей, минуя перекупщиков, неоправданно завышающих цены, направлено на сдерживание роста стоимости продуктов питания. Систематическое проведение «ярмарок выходного дня» по ценам ниже рыночных, обеспечение доступа товаропроизводителей к продовольственным рынкам города Владикавказа и муниципальных районов будет этому способствовать»,- считает председатель рескома профсоюза работников АПК Северной Осетии доктор экономических наук, профессор Изабелла Дзагоева.

По словам торговцев, оптовые поставки продукции постепенно дорожают, следовательно, и розничные цены начинают увеличиваться. Предприниматели при этом говорят, что санкции, введенные против нашей страны западными странами, и ответные действия с российской стороны не влияют на ценовую политику. Например, килограмм осетинского сыра, производимого в Моздокском районе, неожиданно начали продавать по двести тридцать рублей вместо прежних ста восьмидесяти. Продавщица пояснила, что трава высохла, молока стало меньше и хозяин магазина переписал ценники.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в среднем на тридцать рублей подорожали в Северной Осетии яблоки, груши, сливы и помидоры, завозимые сегодня из соседней Кабардино-Балкарии.

«Сельхозпроизводители ради легкой наживы искусственно подняли цены, но мы не можем повлиять на стоимость продукции, нет таких полномочий. Остается только взывать к совести продавцов»,- сказали в администрации одного из рынков Владикавказа.

Напомним, глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров в августе провел совещание с предпринимателями и руководителями ведущих сельхозпредприятий республики. Он потребовал от аграриев сделать все для того, чтобы не допустить искусственного повышения цен на продукты питания. Со своей стороны глава региона пообещал оказывать помощь земледельцам и животноводам. Аграрии откликнулись на просьбу руководителя РСО-Алания. Однако цены продолжают расти.

Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.