ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТ «АЛАНИЯ 1»
СМОТРИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС НА НАШЕМ САЙТЕ!
Велотурист Никита Васильев прибыл в Северную Осетию
1 октября 2014 / 19:32
Каналы вещания
Большое путешествие. Молодой турист Никита Васильев в Северную Осетию приехал из Чувашии. Причем, верхом на велосипеде. Родную республику юноша покинул полгода назад. Объездил почти весь юг страны, теперь добрался до Северного Кавказа. С собой у путешественника только самое необходимое. Все, кроме денег. Расчет – на отзывчивость местных жителей.

Ничего лишнего, только самое необходимое. Никита Васильев показывает свои походные принадлежности. На случай ночевки, что называется, в формате open-air, – палатка, приспособление для розжига костра. В этот раз путешественнику повезло: во Владикавказе Никиту у себя разместила семья Селезневых. Они уже не в первый раз принимают у себя каучсерферов. Говорят, помочь человеку несложно, да и бояться тут совершенно нечего.

Сергей Селезнев, начальник отдела экологического просвещения Национального парка «Алания» РСО-Алания: «Эти люди останавливаются либо в своей палатке, либо под открытым небом. И если они не боятся находиться наедине с природой и с проезжающими мимо людьми, то почему мы должны бояться разрешать останавливаться им у себя?»

Наблюдениями, мыслями и фото Никита делится в своем блоге в соцсетях. Путешествует четко по графику: на каждый город не более двух-трех дней. Тут главное – самодисциплина, говорит он.

За плечами у путешественника уже 5 тысяч километров. В свое самое долгое приключение Никита Васильев отправился из Чувашии ровно полгода назад. В этот раз покорять дороги отважный путник решился исключительно на велосипеде.

Вниз по Волге через Мордовию, Саратов, Волгоград, Ростов, Краснодар, Крым, и вот теперь – Кавказ. Раньше поездки длились не более двух месяцев. Путешествовал в основном автостопом. Так побывал в Беларуси, в Крыму и на Украине. Теперь сосредоточился на изучении своей страны. Тысячи километров – без копейки денег. Говорит, так совсем иначе смотришь на мир. Общение решает все. Именно от того, насколько местные жители окажутся приветливыми и отзывчивыми, зависит картинка, которая останется в памяти.

Никита Васильев, путешественник из Чувашии: «Моя сейчас основная цель – донести до наших жителей Чувашии и средней полосы о том, какой Кавказ на самом деле, не какой он из новостей, потому что новости не очень хорошие с Кавказа. Я хочу показать, что здесь все наоборот, что люди гостеприимные, добрые абсолютно ко всем».

Следующие пункты – Чечня и Дагестан, затем Грузия. На зимовку Никита поедет в теплый Азербайджан. Конечной точки пока нет, признается Никита. Путешествовать намерен до тех пор, пока не надоест.

Юлия Филатова
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.