ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТ «АЛАНИЯ 1»
СМОТРИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС НА НАШЕМ САЙТЕ!
В Северной Осетии прошла вторая ярмарка вакансий для украинских беженцев
1 декабря 2014 / 16:52
Каналы вещания
Более двух тысяч вакансий по разным специальностям. Органы занятости Северной Осетии продолжают помогать украинским беженцам с трудоустройством. В республике прошла вторая ярмарка вакансий. Работа в этом направлении началась сразу же, как только люди начали прибывать из зоны конфликта. С тех пор на учет встали больше трехсот человек, из них полторы сотни уже устроились на работу.

Работа, дом, налаженный быт – все как будто в прошлой жизни. Сейчас Виктории Крицкой даже не верится, что все могло быть так просто и хорошо. В августе этого года она вместе с семьей была вынуждена бежать из родного Луганска, оставаться там было страшно и опасно. Теперь Крицкие начинают жить заново. На ярмарку вакансий Виктория, логист по профессии, пришла не раздумывая. Говорит, сидеть без работы уже невыносимо.

Виктория Крицкая, Луганск: «Здесь я ищу вакансию, желательно по своей специальности, но могу и пройти обучение, переквалифицироваться, более или менее близко к своей специальности, потому что я свою работу люблю, у меня есть стаж. Но все упирается в Украинское законодательство, по Российскому законодательству я ничего не знаю, нужно будет курсы какие-нибудь пройти».

Пусть и вдали от родины, но украинские беженцы не остаются одни. С ними плотно работают специалисты сразу нескольких министерств и ведомств. Люди говорят, что благодаря такому вниманию чувствуют себя увереннее.

Елена Алборова, Луганск: «Чувствуется, что не бросают людей на произвол судьбы, просто плыть по течению. Предоставляют какие-то условия. Ведь люди не знают города, не знают местности. Привезли нас, рассказали обо всем, показали все».

Органы занятости работают с украинскими беженцами с момента их прибытия в республику. За это время на учет в качестве ищущих работу встали свыше трехсот человек, 144 из них уже трудоустроены в Северной Осетии.

Сослан Дзитиев, начальник отдела по взаимодействию с работодателями, трудовой миграции и обеспечения занятости инвалидов комитета по занятости населения РСО-Алания: «Работа была организована с самого начала. В пункты временного размещения выезжали специалисты органов службы занятости, выезжали наши мобильные центры, предоставляли консультации по профориентации, предоставлялись вакансии, причем все, которые есть у нас банке данных службы занятости, плюс вакансии, которые есть за пределами нашей республики».

В этот раз украинским беженцам предложили более двух тысяч вакансий по различным специальностям. Средняя зарплата – 12 тысяч рублей. Немного, но для начала и эти деньги лишними не будут.

Ярмарка вакансий для Украинских беженцев проводится в республике уже второй раз. Первая прошла в августе этого года в Алагире. Тогда в районный центр занятости обратилось более пятидесяти человек. Пятеро были трудоустроены в Северной Осетии, еще 45 уехали работать в Иркутскую область.

Казбек Бутаев
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.