СМОТРИТЕ НА КАНАЛЕ 
ВТОРНИК, СРЕДА, ЧЕТВЕРГ В 9:00, СУББОТА В 8:00
СМОТРИТЕ ПО БУДНЯМ В 19:00
НА КАНАЛЕ 
Обманутые дольщики «Архонптицемаша» смогут получить свои квартиры
2 июля 2015 / 16:23
15 лет ожидания и, возможно, люди станут владельцами новых квартир. Речь идет о дольщиках строящейся многоэтажки на проспекте Коста во Владикавказе. Строительство дома с долевым участием началось еще в начале 2000-х. Собственно, возвели только каркас, на этом все и закончилось. Экс-директор «Архонптицемаша», предприятия, которое возводило здание, уехал за пределы Осетии. Не забыл прихватить с собой и средства, которые должны были пойти на строительство дома. Только сейчас ситуация сдвинулась с мертвой точки.

Строительство дома началось еще в нулевых. Тогда застройщики – общество с ограниченной ответственностью «Архонптицемаш» – обещали сдать объект в 2006-м. Спустя девять лет на этом месте стоит лишь каркас. Свои квартиры люди так и не получили.

Десятки семей в 2000 году стали соинвесторами строительства этой многоэтажки. Ежеквартально люди платили взносы. Строительство шло по плану. Тогда никто из них и не предполагал, что председатель «Архонптицемаша» уедет за пределы республики, прихватив с собой оставшиеся деньги. Люди остались и без денег, и без жилья. Обманутые дольщики неоднократно обращались в различные инстанции, но безрезультатно.

Алла Джиоева, обманутый вкладчик: «Мы писали письма, как в нашу администрацию, так и Путину. Толку от них никаких. На некоторые письма мы даже официального ответа не получили. Тогда мы подумали на собственные средства достроить дом. Но, сами понимаете, дом большой. Кто-то сможет внести деньги, а кто-то внес уже все. И сейчас, живя на съемных квартирах, эти люди просто не имеют средств даже на госпошлину».

В декабре обманутые дольщики обратились к главе Владикавказа Махарбеку Хадарцеву. Он обещал посодействовать. Люди получили бесплатную юридическую помощь. Кроме того, городские власти окажут содействие жильцам дома в проведении и подключении всех коммуникаций и благоустройстве двора. Пред возобновлением строительства каркас здания обследовала специальная комиссия.

Казбек Кцоев, заслуженный строитель РСО-Алания: «Прежде чем войти сюда, здание обследовала комиссия. Я, как строитель, могу сказать, что все несущие конструкции в хорошем состоянии. Это, несмотря на то, что каркас простоял десять лет. Так что, этот дом не то что можно достроить, но и нужно».

Сейчас владельцы квартир намерены создать жилищно-строительный кооператив, чтобы, наконец, завершить строительство. Сотрудники Владикавказского строительного предприятия №3 уже готовят площадку к работам.

Алан Кулухов, прораб ВСП-3: «Мы начали недавно, сейчас проводим подготовительные работы, чистим территорию, вывозим мусор. Потом будем составлять смету, план работ. Работы здесь, конечно, очень много».

К основному этапу работ планируют приступить уже на следующей неделе. В конце года, говорят строители, дольщики, наконец, смогут заселиться в квартиры, которых они ждали долгих 15 лет.

Казбек Бутаев
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.