СМОТРИТЕ НА КАНАЛЕ 
ВТОРНИК, СРЕДА, ЧЕТВЕРГ В 9:00, СУББОТА В 8:00

Начинающие предприниматели Северной Осетии жалуются на высокие кредитные ставки
18 ноября 2015 / 18:50
Каналы вещания
Беспомощный бизнес. Североосетинские начинающие предприниматели жалуются, что не могут развиваться. Для расширения дела нужны серьезные финансовые вливания. Самый логичный способ их получить – взять кредит в банке. Однако процентные ставки не устраивают стартаперов. Сами финансовые учреждения говорят, что для каждого достойного дела найдется выгодное предложение.
Под крышей дома своего Айна Гагиева не только живет, но и работает. Молодая мама собирала свою мечту, как пазл, по частям. Детский центр раннего развития удалось открыть благодаря грантам и программам. От кредитов начинающий предприниматель решила сразу отказаться. Говорит, слишком высокие процентные ставки.
Айна Гагиева, предприниматель, руководитель детского центра раннего развития «Бадолик»: «Были и 25%, и 30% – разные проценты были. Это, правда, очень тяжело начинать с кредита. Огромные проценты, залоги, еще какие-то пункты. Выполнить их мне, человеку, который не имел отношения к бизнесу, но горит своей идеей, было невозможно. И поэтому я выбрала другой метод – участие в разных программах, конкурсах».
Как говорит руководитель детского центра, взять кредит под высокие проценты, значит увеличить плату для родителей. Перед высокими ставками все равны, поэтому о расширении своего дела пока бизнес-леди Гагиева даже не думает.
Детский центр раннего развития открылся почти полгода назад. Это первое дошкольное учреждение в республике, которое работает в таком формате. Центр уже заслужил доверие родителей. Но даже такому социальному бизнесу банки не готовы предоставить особые условия.
Бизнес-сообщество негодует: их не устраивают условия, которые предлагают банки для стартапов. По словам уполномоченного по правам предпринимателя Тимура Медоева, на прием часто приходят люди с подобными жалобами.
Тимур Медоев, уполномоченный при Главе РСО-Алания по правам предпринимателей: «Мы все помним ситуацию, когда банки в одностороннем порядке повышали процентные ставки по ранее выданным кредитам. В нынешней реальности, кода мы говорим о кризисных явлениях, подобное является просто недопустимым».
У руководства банков другое мнение. По словам директора Северо-Осетинского филиала Россельхозбанка, организация готова предоставить широкую линейку кредитов и выгодные условия. Но предложения Россельхозбанка актуальны в основном для аграрного сектора.
Георгий Калаев, директор Северо-Осетинского филиала Россельхозбанка РФ: «Процентная ставка по финансированию сезонно-полевых работа начинается от 16%. Покупка оборудования под ее залог начинается от 17%. Все зависит от финансового состояния предприятия, от залоговой базы, от экономического обоснования рентабельности того бизнеса, который хотят создать».
Намного легче получить кредит тем, кто уже имеет бизнес и хочет его развивать. Но, как говорят в банках, это касается в основном предпринимателей работающих прозрачно. Насколько сами банки открыты для предоставления информации о кредитах для предпринимателей, нам выяснить не удалось. Комментария мы так и не дождались, поэтому остается только верить на слово людям, которые когда-либо пытались брать кредит.
Роза Камболова
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.