Асланбек КАЙТУКОВ


В Моздоке прошли торжественные мероприятия по случаю 73-й годовщины освобождения города от немецко-фашистских захватчиков
4 января / 21:06
В Моздоке прошли торжественные мероприятия по случаю 73-й годовщины освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. В 42-м ожесточенные бои шли в окрестностях Моздока. Советские войска всего за несколько сражений уничтожили 90 танков, 20 орудий и более 2000 немецких солдат и офицеров. Степи Моздока, по определению самих немцев, стали для них долиной смерти.
Но местным жителям все же пришлось ощутить на себе все тяготы войны. Немцы на время оккупировали провинциальный, но стратегически важный городок. В таких непростых условиях люди, как могли, помогали фронту. Колхозы обеспечивали воинские подразделения Красной армии провизией, был организован и сбор средств для покупки спецтехники.
В начале января, после ожесточенных схваток, на Терском хребте фашисты покинули свои позиции и город. Освобождение Моздока ознаменовал красный флаг Победы, который водрузили на одно из зданий бойцы 417-й Сивашской Краснознаменной стрелковой дивизии.
Вспомнить о знаменательном событии и почтить память погибших к памятникам пришли ветераны боевой службы, члены Совета ветеранов, представители власти, школьники. Участники митинга возложили цветы к Вечному огню.
Важно не просто помнить, но и восполнять страницы истории, находить имена героев, говорят моздокчане. Благодаря стараниям поисковиков, с каждым годом все больше становится известно имен солдат. Работа волонтеров на Терском хребте продолжается и сегодня.
Юрий Соколов, председатель Совета ветеранов Моздокского района: «Как дата для Сталинграда 3 февраля, прорыв Блокады Ленинграда 29 января, так для Моздока 3 января – тоже знаковая дата. Это время, когда мы подводим итог прошедшему году и традиционно ветераны наши собираются здесь, у Вечного огня, на площади Победы, чтобы вспомнить эти знаковые дни».
Людмила Кобец, ученица СОШ им. С. Астанина, ст. Луковская: «Нужно уважать ветеранов. Они прожили довольно трудную жизнь. Сейчас мы находимся дома, в тепле и уюте, а вообще трудно представить, как в эту холодную зиму чувствовали себя защитники Моздока, ветераны Великой Отечественной войны. Было холодно, у них не было порой одежды, нередко и покушать было нечего. Сейчас мы должны это понимать и ценить то, что они прошли в те трудные годы».
Юрий Нардюжев, гость из г. Москвы, выходец из г. Моздока: «Я рад, что в городе такие события не забывают и эти мероприятия отмечаются. Моздок на самом деле сыграл большую роль в этой страшной войне. Здесь немцы получили окончательный удар и стали отступать. Жаль, что Моздок не входит в число городов воинской славы, но, думаю, со временем это обязательно произойдет, ведь наш город еще со времен Екатерины второй был опорой на юге России».
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.