СМОТРИТЕ ПО СУББОТАМ НОВЫЙ ТЕЛЕПРОЕКТ ДЛЯ ДЕТЕЙ НА ОСЕТИНСКОМ ЯЗЫКЕ!
В 8:10 НА КАНАЛЕ 
И В 20:10 НА КАНАЛЕ 

Еженедельная информационно-аналитическая программа

В четырех районах Северной Осетии школы и детсады закрыты на карантин
18 января / 14:46
Все республиканские школы могут быть закрыты на карантин. Такую рекомендацию дают в республиканском Роспотребнадзоре. Сегодня уже в четырех районах республики учебные учреждения приостановили занятия. Детские сады Заманкула и трех сел Алагирского района, школы в Нижнеей Санибе, Алханчурте, Кадгароне, и Ардоне прекратили учебный процесс. Порог заболеваемости гриппом и ОРВИ превышен в них на 20%. А школьники Моздокского района только сегодня приступили к занятиям после карантина.
Ежедневно в республиканские стационары обращаются десятки человек с симптомами гриппа и ОРВИ. Сейчас 10 человек по-прежнему находятся в реанимации. Тем не менее, по словам специалистов, для периода сезонного роста заболеваемости, это невысокие показатели.
Татьяна Цидаева, заместитель министра здравоохранения РСО-Алания: «Ситуация не изменилась, эпидпорог не достигнут, что успокаивает. Тем не менее, обращения в медучреждения продолжаются. Хотя в стационар обращается меньше пациентов. Не смотря на то, что общий повод не так часто стал встречаться, как на прошлой неделе, за выходные количество людей в стационарах увеличилось. Это связано с тем, что дежурные врачи стараются перестраховаться. Сегодня началась рабочая неделя, осмотр завотделениями консилиумы, позволят расставить точки, и там, где нет оснований на нахождение в круглосуточном стационаре, решение будет в пользу выписки».
Сейчас во всех стационарах достаточный запас антибактериальных и противовирусных препаратов, рассказывают в Минздраве. Уровень обеспечения – от 80 до 100% препаратами плановой помощи. Для экстренной помощи готовность стопроцентная. Специалисты говорят, что ситуация стабильна, но все же необходимо соблюдать ограничительные меры.
Сейчас в четырех районах республики на карантин закрыты 9 детских садов и школ. Однако на учебном процессе это никак не отразится, говорят в министерстве образования и науки. Уже сейчас педагоги готовы внести изменения в учебную программу.
Министерство образования и науки тесно сотрудничает с управлением Роспотребнадзора и Министерством здравоохранения республики. Ежедневно специалисты проводят мониторинг состояния учеников школ и воспитанников детских садов.
Андрей Швецов, начальник отдела контроля и надзора в сфере образования министерства образования и науки РСО-Алания: «Мы по письмо Роспотребнадзора осуществляем ежедневный мониторинг в образовательных учреждениях республики. На сегодняшний день у нас большинство образовательных учреждений работает в штатном режиме, сотрудники постоянно мониторят количество детей в школе, увеличено количество медикаментов, которые необходимы для оказания первой помощи детям».
Сейчас ситуация с заболеваемостью гриппом и ОРВИ находится под контролем, говорят специалисты. Тем не менее, профилактическая работа в республике продолжится, чтобы не допустить превышение эпидемиологического порога.
Казбек Бутаев
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.