ИНФОРМАЦИОННЫЕ ВЫПУСКИ В 11:30 И 17:30

ПОНЕДЕЛЬНИК - ПЯТНИЦА НА КАНАЛЕ  

Еженедельная информационно-аналитическая программа

ПОДАЙ ЗАЯВКУ!
Учебно-методические сборы с командным составом соединений, воинских частей и батальонов стартовали в Северной Осетии
22 января / 22:28
Учебно-методические сборы с командным составом соединений, воинских частей и батальонов стартовали в Северной Осетии. Они проводятся в вооруженных силах ежегодно. Офицерам рассказывают о современных подходах к учебному процессу, участвуют командиры и в стрельбах, причем не только из ручного оружия. Пострелять удается и из БМП, и танков.
Командирские сборы на базе 19-й отдельной мотострелковой бригады будут проводиться в течение четырех дней. За это время командирам батальонов и их заместителям на теории и практике покажут, как нужно проводить занятия с личным составом по стрельбе из различного вида оружия и военной техники. Всего в сборах принимают участие более 300 офицеров.
Комбаты пройдут 15 практических и 30 лекционных занятий. Офицеры выполняют упражнения контрольных стрельб из пистолета Макарова, автомата Калашникова, вооружения БМП-3 и танков Т-90. В учениях задействовано около 100 единиц гусеничной и колесной техники.
Вячеслав Хуснигинов, начальник отдела боевой подготовки 58-й армии ЮВО: «Цель сборов – выработка единых взглядов в вопросах обучения подчиненного состава, внедрение наиболее эффективных форм обучения и методов обучения, изучение руководящих документов. И самое основное – донести до участников сбора требования Главнокомандующего сухопутными войсками, командующего войсками Южного военного округа и командующего 58-й армией».
Один из этапов сборов – преодоление тропы разведчика. Согласно легенде, в здании укрывается группа боевиков. Военнослужащим разведывательно-десантной роты необходимо пробраться к зданию и ликвидировать противника. Благодаря таким тренировкам, говорят бойцы, рота становится единым организмом. Здесь все понимают друг друга с полуслова.
Иван Фисанов, младший сержант разведывательно-десантной роты 19-й отдельной мотострелковой бригады 58-й армии ЮВО: «Тропу прошли отлично. Поставленные задачи выполнили. Конечно, было трудно. Командная работа все-таки на уровне. Все, что здесь отрабатываем, более чем уверен, пригодится, не дай Бог, в бою. Взаимопонимание появляется с тренировками. Чем больше тренируемся, тем больше понимаем друг друга с полуслова, с жеста одного».
На заключительном этапе командирских сборов будет проведено показное занятие по приведению подразделения в высшую степень боевой готовности.
Казбек Бутаев
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.