ГОСТЬ ПРОГРАММЫ – АЛЕКСАНДР РЕУТОВ

ТЕЛЕФОН ДЛЯ СПРАВОК: (8672) 53-66-56
ЗАПОЛНИ ЗАЯВКУ НА САЙТЕ PTICA.TV
СМОТРИТЕ ПО СУББОТАМ НОВЫЙ ТЕЛЕПРОЕКТ ДЛЯ ДЕТЕЙ НА ОСЕТИНСКОМ ЯЗЫКЕ!
В 8:10 НА КАНАЛЕ 
И В 20:10 НА КАНАЛЕ 

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ВЫПУСКИ В 11:30 И 17:30

ПОНЕДЕЛЬНИК - ПЯТНИЦА НА КАНАЛЕ  

Еженедельная информационно-аналитическая программа

Сотрудники государственного заповедника пытаются определить, вернулся ли леопард в горы Северной Осетии
29 января / 22:30

Леопард под прицелом фотокамер. Несколько месяцев назад в горы Осетии вернулся пятнистый хищник. Это подтвердили сотрудники североосетинского заповедника, после того как представитель семейства кошачьих, попал в объектив тепловизорной камеры, установленной на дамбе Гизельдонской ГЭС. Гарантии, что хищник и сейчас находится там – нет, дикая кошка могла мигрировать. Как теперь отыскать след животного-краснокнижника?
Короткая запись, на которой заметен хищник, сделали работники охраны Гизельдонской ГЭС. Находка сотрудников компании «Русгидро» привлекла внимание специалистов Северо-Осетинского Государственного природного заповедника. По их мнению, дикий зверь – 100 % леопард.
Павел Вейнберг, ведущий научный сотрудник Северо-Осетинского государственного природного заповедника (СОГПЗ), кандидат биологических наук: «По движениям это кошка, в длину хвоста – леопард, но не рысь, других вариантов никаких нет. Последнего леопарда в районе Осетии по официальным данным застрелили в 49-ом году, на соседней территории, в Сунже. После этого никаких официально подтвержденных и опубликованных данных не было».
Специалисты отмечают – всего в мире осталось немногим более пятисот леопардов. Животное очень редкое, занесено в Красную книгу. Самая большая популяция на сегодня – в Иране. Но ученые говорят – у дикого животного сильнейшая генетическая память. Вполне возможно, предок этого зверя когда-то обитал в горах Осетии. Находится ли до сих пор животное здесь, пока неясно – леопард мог мигрировать дальше – в поисках хороших условий для обитания дикий зверь преодолевает сотни километров. Определить это решили при помощи специальных приспособлений.
Так называемая «фотоловушка» – устройство реагирует на движение и сразу начинает производить фото - или видеозапись. Встроенный микрофон фиксирует даже звук. Все, что нужно, это просто прикрепить регистратор к стволу дерева и ждать. Такие камеры были установлены в Кахтисаре и недалеко от селения Джимара. Благодаря гидроэнергетикам теперь может быть установлено точное местоположение леопарда. Если удастся детально его заснять, то это будет большой научной удачей, считают специалисты.
Виталий Тотров, исполнительный директор Зарамагской ГЭС: «Мы общаемся с местными егерями, они у нас работают, некоторые местные жители, которые здесь видели два года подряд на этом месте след леопард, узнали его именно по черточкам хвоста на снегу, поэтому решили все-таки посмотреть, на удачу».
Сотрудники государственного природного заповедника обещают – если леопарда обнаружат, то его оставят в дикой природе. При этом будут тщательно наблюдать за диким зверем, чтобы он не стал жертвой браконьеров.
Юлия Филатова

Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.