ГОСТИ – АНЖЕЛИКА ХОЛИНА И ВАЛЕРИЙ СУАНОВ

СМОТРИТЕ 1 ОКТЯБРЯ, В 21:40 НА КАНАЛЕ 

СМОТРИТЕ ПО СУББОТАМ НОВЫЙ ТЕЛЕПРОЕКТ ДЛЯ ДЕТЕЙ НА ОСЕТИНСКОМ ЯЗЫКЕ!
В 8:10 НА КАНАЛЕ 
И В 20:10 НА КАНАЛЕ 

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ВЫПУСКИ В 11:30 И 17:30

ПОНЕДЕЛЬНИК - ПЯТНИЦА НА КАНАЛЕ  

Еженедельная информационно-аналитическая программа

Снижение тарифов на электроэнергию помогло Владикавказскому трамвайному депо
12 февраля / 19:30
Снижение тарифов на электроэнергию помогло Владикавказскому трамвайному депо
Стабильное экономическое развитие в Северной Осетии прогнозируют специалисты. Связывают это со снижением тарифов на оплату электроэнергии для юридических лиц. Такое решение приняли в правительстве республики. Как известно, с начала года тарифы уже успели стать ниже на 20-25 процентов. В течение 2016-го цифра дойдет до 35-ти процентов. Такие ставки позволят бюджетным предприятиям и бизнесу устоять на ногах в кризисное время и постепенно развивать экономику республики.
Ежедневно из депо на маршрут выезжают более 20-ти вагонов. За 114 лет существования трамвайное управление переживало и взлеты и падения. Несколько раз предприятие оказывалось на грани банкротства. Ежемесячно за использование электроэнергии предприятие платит два миллиона рублей. Это при том, что за такой же промежуток времени, сбор за проезд составляет 2,5 миллиона. Но теперь, после понижения тарифов за электроэнергию, сэкономленные средства здесь направят на модернизацию предприятия.
Сергей Ацеев, заместитель директора МУП «Владэлектротранс»: «Затраты на оплату счетов за электроэнергию составляют в нашей общей структуре затрат порядка 22-25%, в зависимости от времени года. Поэтому, в случае возможного понижения тарифа, высвободившиеся средства, мы сможем направить на другие цели. По словам уполномоченного по правам предпринимателей Тимура Медоева, решение Правительства республики о снижении тарифов на электроэнергию – станет хорошим подспорьем для развития предпринимательства в Северной Осетии.
Тимур Медоев, уполномоченный по защите прав предпринимателей в РСО-Алания: «Основной поток жалоб, от субъектов предпринимательской деятельности, связан с деятельностью естественных монополий. Эти структуры, не смотря на тяжелые экономические условия, умудряются держать непомерно высокие тарифы. Снижение тарифа на электроэнергию, не только для предпринимателей, а и для других хозяйствующих субъектов – это существенная победа регионального правительства».
Решение снизить тарифы за потребленную энергию, было принято на очередном заседании Правительства республики. По его итогам была создана межведомственная комиссия и проведена тщательная проверка предыдущих тарифных ставок.
Роман Плиев, руководитель Северо-Осетинского управления ФАС РФ: «Уточненные расчеты показали, что ранее действовали тарифы, завышенные определенным образом. И применение тех методик, которые ФАС России разрабатывает и применяет, позволило утвердить другие тарифы. Естественно, эти тарифы оказались меньше, они будут более удобными и более приемлемыми для плательщиков». Сейчас все соответствующие документы, находятся на согласовании в контролирующих органах. В течение года тарифы на оплату электроэнергии для юридических лиц будут снижены на 35%. По мнению специалистов, это посодействует развитию предпринимательства в республике. И, как следствие, может стать толчком для стабильного экономического развития Северной Осетии.
Казбек Бутаев

Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.