ПРЯМОЙ ЭФИР
С ФАТИМОЙ САБАНОВОЙ
Детей с челюстно-лицевыми патологиями осмотрели специалисты международной благотворительной организации «Operation Smile» и московские врачи
12 февраля 2016 / 22:50

Операция улыбка. Детей с челюстно-лицевыми патологиями осмотрели специалисты международной благотворительной организации «Operation Smile» и московские врачи. В ДРКБ прошел первичный осмотр маленьких пациентов. Уже весной они смогут получить бесплатную помощь. Сейчас в республике десятки детей в возрасте от года до 18 лет, которые нуждаются в оперативном вмешательстве. Акция «Операция улыбка» – это помощь меценатов, пожертвования частных лиц и фирм. В Северной Осетии партнером доброго дела выступает Группа компаний «Бавария». 
Эта уже вторая встреча трехлетней Эллины и известного пластического хирурга Хасана Баиева. На прием к доктору семья Парастаевых приехала из Южной Осетии. У девочки челюстно-лицевая патология. В пятимесячном возрасте Хасан Баиев ей сделал первую операцию. Теперь девочке предстоит очередной этап лечения. 
Ксения Парастаева, мама Эллины Парастаевой: «Нас записали, и в апреле мы будем делать. У ребенка расщелина твердого и мягкого неба, то есть губу ей уже сделали во время первой операции, осталось еще небо, твердое и мягкое небо». Лауреат международной премии «Врач мира» Хасан Баиев в «челюстно-лицевая хирургия» работает с 85 года. О том, что у него золотые руки, в Северной Осетии знают не понаслышке. Хирург оперировал и бесланских детей. Сейчас в республику приехал для того, чтобы лично познакомиться со своими будущими пациентами. 
Хасан Баиев, челюстно-лицевой хирург: «Конечно здесь в первую очередь идет отбор, те дети, которые не оперированные, первичные, и их не мало. Основной отбор окончательный у нас будет в апреле, приедут сюда со всего северного Кавказа. Сегодня мы составляем список детей, которых мы будем оперировать в апреле». Вместе с пациентами с челюстно-лицевыми патологиями в детской больнице и ребята с последствиями ожогов. Их осматривает профессор из Москвы, врач-хирург высшей категории Аркадий Аксиненко. 
Аркадий Аксиненко, врач-хирург высшей категории: «Эти пациенты всегда сложные, поскольку последствия ожогов невозможно разрешить в результате одной операции. Иногда это 3,4,5 и больше. Поэтому мы начинаем с небольших операций, по объему до часу, ну и надеюсь, дальше у нас получится сотрудничать и с больницей, и с республиканским министерством, помогать детям». 
Бесплатную медицинскую помощь ребята получат в рамках благотворительной акции. Ее проводит международная организация «Операция Улыбка». В России она работает уже 20 лет в разных городах страны. За это время врачи прооперировали более 3,5 тысяч пациентов. В Северной Осетии акция проводится впервые. Партнеры благотворительного марафона – группа компаний «Бавария». 
Ольга Кудаманова, директор благотворительной организации «Операция «Улыбка»: «С 3-го по 9-е апреля мы сюда привезем группу специалистов, анестезиологи, хирурги, операционные сестры, педиатры, которые в течение недели на базе детской республиканской больницы будут оперировать детишек в основном с расщелинами губы и неба, и также пост ожоговыми деформациями». Предварительный осмотр пройдут пациенты со всех Северо-Кавказских республик. Оперативное лечение получат 60 детей. Сегодня предварительный осмотр прошли десятки пациентов. Врачи отберут тех, которым уже в апреле проведут операции и подарят улыбки.
Ирина Гугкаева
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.