ГОСТЬ ПРОГРАММЫ – АЛЕКСАНДР РЕУТОВ

ТЕЛЕФОН ДЛЯ СПРАВОК: (8672) 53-66-56
ЗАПОЛНИ ЗАЯВКУ НА САЙТЕ PTICA.TV
СМОТРИТЕ ПО СУББОТАМ НОВЫЙ ТЕЛЕПРОЕКТ ДЛЯ ДЕТЕЙ НА ОСЕТИНСКОМ ЯЗЫКЕ!
В 8:10 НА КАНАЛЕ 
И В 20:10 НА КАНАЛЕ 

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ВЫПУСКИ В 11:30 И 17:30

ПОНЕДЕЛЬНИК - ПЯТНИЦА НА КАНАЛЕ  

Еженедельная информационно-аналитическая программа

Борис Албегов с депутатами собрания представителей Владикавказа и Парламента республики посетил пригородные села
18 февраля / 15:24
Кому в пригороде жить хорошо? С этим вопросом в села, которые находятся в черте Владикавказа, Чми, Редант и Нижний Ларс отправились депутаты и городские чиновники. Выяснилось, что проблем более чем достаточно. Люди жалуются на отсутствие газа и перебои с электро и водоснабжением. Городские тарифы на коммунальные услуги для сельчан тоже неподъемны. Гости внимательно выслушали и обещали разобраться.
Редант, Балта, Чми, Нижний Ларс. Уже много лет по решению Парламента республики эти села – часть Владикавказа. Однако, люди жалуются: городской статус – чистая формальность. По факту жизнь ничем не отличается от жизни в отдаленных горных селах. В Нижнем Ларсе постоянные перебои с электро и водоснабжением. До сих пор нет газа. Кто-то отапливает дома дровами, кто-то электрическими обогревателями. Неоднократные обращения жителей в различные инстанции результатов не принесли.
Анжела Вардашева, жительница с. Нижний Ларс: «В Чми газ есть, а в Нижнем Ларсе нет. Куда мы только не обращались: и в местную администрацию, и в город с просьбой провести нам газ. Но все остается на словах. Приезжают к нам, встречаются с людьми, обещают и уезжают».
Чтобы разобраться в деталях существующих проблем, предгорные населенные пункты посетили глава городской администрации Борис Албегов, депутаты собрания представителей Владикавказа и Парламента республики.
Борис Албегов, глава АМС г. Владикавказа: «Мы приехали сюда вместе с депутатами Парламента, городского собрания, чтобы решить вопросы в этих населенных пунктах. Там много проблем. Касаемо электроэнергии – нужно заменить опоры, провода. Еще один вопрос – газификация, это в Нижнем Ларсе. Мы уже подали документы и постараемся включить их в республиканскую адресную программу по газификации».
Люди говорят, что коммунальные вопросы для них самые болезненные. Борис Албегов прямо на месте дал указания специалистам профильных служб решить эти проблемы как можно быстрее.
Виталий Чельдиев, депутат Парламента РСО-Алания от фракции «Патриоты России»: «Городская администрация очень живо откликнулась на наше предложение посетить эти села. И Борис Харитонович прямо здесь дал распоряжения электрикам и другим коммунальщикам начать работать. Это хорошо, что проблемы решаются сразу здесь, на месте».
Всего в Реданте, Балте, Чми и Нижнем Ларсе проживают более тысячи человек. В основном это многодетные семьи и люди преклонного возраста.
Сейчас за услуги ЖКХ жители предгорных населенных пунктов платят наравне с горожанами. Но в ближайшее время, по словам Бориса Албегова, городская администрация направит письма во все соответствующие инстанции с просьбой пересмотреть тарифные ставки.
Казбек Бутаев
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.