СМОТРИТЕ ПО СУББОТАМ НОВЫЙ ТЕЛЕПРОЕКТ ДЛЯ ДЕТЕЙ НА ОСЕТИНСКОМ ЯЗЫКЕ!
В 8:10 НА КАНАЛЕ 
И В 20:10 НА КАНАЛЕ 

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ВЫПУСКИ В 11:30 И 17:30

ПОНЕДЕЛЬНИК - ПЯТНИЦА НА КАНАЛЕ  

Еженедельная информационно-аналитическая программа

Активисты Северо-Осетинского комитета по делам молодежи и центра военно-патриотического воспитания организовали акцию «Улица героя»
18 февраля / 18:49
Узнать больше о настоящих героях. Десятки улиц во Владикавказе названы в честь тех, кто храбро защищал родину на фронтах Великой Отечественной. Только вот с подвигами советских солдат сейчас знакомы не все. Чтобы люди знали и не забывали своих защитников, активисты Комитета по делам молодежи и центра военно-патриотического воспитания организовали акцию. Участники вышли на улицы, названные именами героев, и раздавали прохожим листовки с краткими биографиями бойцов. Такая памятная акция всего лишь одна из тех, которые ребята подготовили к Дню защитника Отечества.
О подвиге Петра Барбашова молодежь рассказывает прохожим на улице, которая носит его имя. В 1942 году во время боев у селения Гизель он закрыл грудью амбразуру немецкого ДЗОТа. За проявленную самоотверженность бойцу посмертно присвоили имя героя Советского Союза. Эти события обязан знать каждый, считают юные патриоты.
Изя Кацман, прохожий: «Нормальная идея, акция тоже. Чтобы люди не забывали своих героев. Сегодня народ забывает своих героев, а люди, которые совершали во время Великой Отечественной подвиги, и герои Советского Союза были наперечет».
Акция «Улица героя» организована Комитетом по делам молодежи и центром военно-патриотического воспитания. Мероприятие посвятили Дню защитника Отечества. Активисты подготовили листовки с биографиями и подвигами советских солдат – раздавали их на улицах, которые носят имена героев. Пока побывали на четырех улицах.
Диана Цопбоева, активистка центра военно-патриотического воспитания молодежи РСО-Алания: «Планируем еще запустить более двадцати улиц, так как мы насчитали, что в нашем городе, Владикавказе более двадцати улиц названы в честь героев. Мы это делаем для того, чтобы люди помнили, не забывали своих предков, и какие подвиги они совершили».
Познавательной оказалась акция и для самих активистов центра. На улице Зои Космодемьянской они встретили настоящего героя войны – ветерана Василия Серебренникова. Он рассказал молодежи много интересного о своей военной жизни.
Василий Серебренников, ветеран Великой Отечественной войны: «Сейчас так необходимо искренние патриотические чувства развить в молодежи. Я уже в 13 лет был готов к военным действиям. Нас так готовили. Сейчас я приветствую вашу организацию. Я не знаю размеры ее, но чувствую по вашему настроению, что она, как воздух, нужна».
Активисты центра побывали и во Владикавказском политехническом техникуме. Студентам рассказали о военном оружии, и даже продемонстрировали, как его разбирать и собирать. Кстати, среди курсантов организации есть учащиеся этого техникума.
Владимир Наниев, курсант центра военно-патриотического воспитания молодежи РСО-Алания: «Удовольствие мне доставляет то, что я занимаюсь военной тематикой, разбираем оружие, собираем, изучаем все подробно, история ВОВ, всех войн. Я хочу поступить в Новосибирск, в военно-разведывательный институт. Оттуда уже контрактом в армию».
В эти дни центр военно-патриотического воспитания молодежи проведет еще несколько интересных акций.
«Письмо с фронта» – еще одна акция, посвященная Дню защитника Отечества. Активисты центра военно-патриотического воспитания подготовили вот такие фронтовые треугольники. В их основе – копии текстов оригинальных писем, которые в годы Великой Отечественной солдаты присылали домой. Их планируют раздавать на вузовских площадках и оживленных улицах Владикавказа.
Дзерасса Кайтмазова
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.