ЗАПОЛНИ ЗАЯВКУ НА САЙТЕ PTICA.TV
ТЕЛЕФОН ДЛЯ СПРАВОК: (8672) 53-66-62
Национальному парку "Алания" исполняется 15 лет
18 февраля 2013 / 11:50
Каналы вещания
Северо-Осетинскому национальному заповеднику исполняется 15 лет. Занесенные в красную книгу представители флоры и фауны, красивейшие водопады и озера и историко-архитектурные памятники – все это делает национальный парк "Алания" действительно уникальным. Сейчас коллектив заповедника пытается привлечь туристов. Развивается инфраструктура, создается музей.

Это растение занесено в Красную книгу России и Северной Осетии. Таких редких видов в Национальном парке "Алания" более 30, рассказывает Константин Попов. Уже почти 40 лет он занимается изучением флоры и фауны особо охраняемой территории. Говорит, что только растений здесь насчитывается более полутора тысяч разновидностей.

Здесь несколько десятков водопадов и горных озер. В лесах Дигории обитают и редкие животные – дагестанские туры, серны, рыси – всего 34 вида. Разновидностей птиц насчитывается более 200; к примеру, белоголовый сип, размах крыльев которого достигает трех метров. Национальный парк "Алания" – уникальный природный и исторический музей под открытым небом, говорят ученые. Его площадь – почти 56 тысяч гектаров. Кроме редких видов растений и животных, на территории парка есть и памятники историко-культурного наследия.

Фамильная башня Абисаловых – одна из самых высоких в республике – более двух десятков метров. Еще несколько лет назад верхняя часть строения была разрушена. Местные жители восстановили ее.

Фамильные, боевые, сторожевые башни эпохи средневековья, склепы, святилища. Здесь более сотни археологических и историко-культурных памятников регионального и федерального значения.

Константин Попов, ведущий научный сотрудник национального парка "Алания": "На территории национального парка находятся несколько святилищ – Авддзуар в Галиате, святилище в Дзинаге, святилище Уастырджи. Есть Ныхас возле селения Багайта, есть самый высокий "цырт" в Северной Осетии, возле селения Лесгор".

Привлечение туристов и создание инфраструктуры – вот главная задача, решением которой сегодня занимаются сотрудники Национального парка "Алания".

Марат Гатциев, директор Национального парка "Алания": "Мы подготовили обширный материал по экологическим тропам, по туристическим маршрутам, по малым архитектурным формам, по созданию музея. В этом году мы начнем обустраивать территорию под прием туристов".

Караугомский ледник, один из самых больших на Кавказе, болото Чифандзар, которые находится на высоте 2450 метров над уровнем моря, многочисленные минеральные источники – все это уже скоро станет полноценным туристическим комплексом, уверены сотрудники Национального парка "Алания".

Ирина Гугкаева

Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.