СМОТРИТЕ НА КАНАЛЕ 
ВТОРНИК, СРЕДА, ЧЕТВЕРГ В 9:00, СУББОТА В 8:00
СМОТРИТЕ ПО БУДНЯМ В 19:00
НА КАНАЛЕ 
Сотрудники Газпрома проводят проверку оборудования в квартирах владикавказцев
13 сентября 2016 / 17:55
Четыре человека погибли, восемь пострадали от угарного газа за первое полугодие 2016 года. Причин у такой безутешной статистики две: изношенное газовое оборудование и неправильная его эксплуатация. Перед сезоном отопления сотрудники Газпрома обходят квартиры. Специалисты проверяют оборудование, вентиляционные каналы и дымоходы. Но реакция людей на таких гостей иногда бывает очень неожиданной.
Сотрудники предприятия «Газпром газораспределение Владикавказ» говорят, что люди не хотят пускать специалистов домой для проверки состояния газового оборудования, вентиляционных каналов и дымоходов. А делать это нужно. Неисправность системы чревата тяжелыми последствиями. Образовывается угарный газ, который опасен для человека.
Это хорошо известно Зите Хумаровой: два месяца назад девушка вместе со своими тремя детьми отравилась угарным газом и попала в больницу. Семья чудом выжила. Теперь на кухне, где установлено газовое оборудование, всегда открыто окно.
Зита Хумарова: «Я когда запах чувствую, сразу начинаю тревожиться. Все запахи уже чувствую после этого».
А на прошлой неделе несчастный случай произошел в одной из многоэтажек на проспекте Доватора. Аварийная бригада обнаружила в квартире двух человек. Спасть их было поздно. Предположительно, они отравились угарным газом. Специалисты отмечают, что это произошло в результате неправильного использования газовых приборов.
Игорь Хетагуров, главный инженер филиала ООО «Газпром газораспределение Владикавказ»: «Проблемы остаются, и проблемы очень большие. Во-первых, это перепланировка помещений без согласования с газовым хозяйством, изменение конструкции дымохода без согласования. Мы пытаемся наладить эту работу совместно с ВДПО, с другими организациями, которые имеют лицензии и допуски к данному виду работ. Мы не видим полного понимания со стороны абонентов».
Ситуация не меняется из года в год. За первое полугодие 2016-го от угарного газа пострадало восемь человек, четверо погибли. Специалисты подчеркивают, что безопасность людей, в первую очередь, зависит от них. Пользователи должны заключать договоры со специализированными предприятиями для проверки оборудования. Это важно сделать в преддверии отопительного сезона.
Дзерасса Кайтмазова
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.