ИНФОРМАЦИОННЫЕ ВЫПУСКИ В 11:40 И 17:20

ПОНЕДЕЛЬНИК - ПЯТНИЦА НА КАНАЛЕ  

Еженедельная информационно-аналитическая программа

Врачи Центра сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева провели ряд операций во Владикавказе
10 января / 17:00
Врачи Бакулевского центра провели новогодние праздники за операционным столом во Владикавказе. Столичные медики по сути подарили жизнь нескольким младенцам. Они провели сложные операции детям, которые долгое время находились в реанимации. Состояние их здоровья не позволяло переводить маленьких пациентов даже в соседнее отделение, поэтому врачи московского медцентра прибыли во Владикавказ. Пациентка детской больницы родилась раньше срока с очень маленьким весом – меньше килограмма. У девочки был порок сердца. Как правило, такие новорожденные направляются в крупные кардиохирургические центры страны, но из-за сложности диагноза врачи не рекомендовали перевозку маленькой пациентки. Три месяца девочку выхаживали в отделении реанимации. Только после это стало возможным провести операцию. Из-за сложности диагноза, врачи не решились транспортировать ребенка даже в соседнее, хирургическое, отделение, поэтому операцию проводят здесь, в реанимационном.
Заставить самостоятельно биться это маленькое сердце под силу только настоящим профессионалам. За лечение девочки взялись специалисты Центра сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева. Оперировал известный хирург Давид Беришвили. Все специальные инструменты для подобных операций хирурги привезли с собой. К приезду московских врачей на месте все было тщательно подготовлено.
Давид Беришвили, заведующий отделом экстренной хирургии, реанимации и интенсивной терапии детей с ВПС научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева: «У этого малыша других пороков по сердечно-сосудистой системе нет, поэтому операция была призвана нормализовать полностью гемодинамику, чтобы дальше реаниматологи могли выхаживать ребенка и переводить на собственное дыхание».
Ассистировал Давиду Беришвили его ученик, наш земляк, молодой хирург Анатолий Тагаев. Если в будущем еще понадобится такая помощь, Анатолий Тагаев уже самостоятельно сможет проводить операции во Владикавказе. Эту операцию проводили в новогодние праздники, поэтому для малышки и ее родителей врачи бакулевского центра – настоящие волшебники. С благодарностью о них говорят и сотрудники минздрава республики.
Татьяна Цидаева, заместитель министра здравоохранения РСО-Алания: «Мы направили медицинское заключение в центр им. Бакулева сердечно-сосудистой хирургии, но, к сожалению, нам ответили отказом, потому что в связи с особой степенью тяжести ее состояния, связанной с рождением раньше срока, сказали, что это представляет серьезную угрозу для жизни, и транспортировка, и вмешательство в условиях московского центра. Мы обратились с просьбой к нашим соотечественникам, это Алина Гадаева, которая неоднократно помогала, и наш соотечественник, который в бакулевском центре работает, Тагаев Анатолий».
Это не первая подобная акция. По словам самих врачей, такую работу они намерены продолжить.
Алина Гадаева, главный врач клиники в Останкино, г. Москва: «Эта работа важна для республики, она также важна для выходцев из Осетии, врачей, которые когда-то учились здесь, потом уехали в столичные клиники получать образование, и сейчас у них есть возможность помогать. Конечно, это замечательное сотрудничество, которое мы хотим продолжать».
Впереди у маленькой пациентки еще курс реабилитации. Она уже дышит самостоятельно, но пока все же находится под присмотром врачей.
Ирина Гугкаева
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.