СМОТРИТЕ ПО БУДНЯМ В 19:00
НА КАНАЛЕ 

 КÆСУТ КАНАЛ

В Северной Осетии прошли учения по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с обильными осадками
12 марта 2013 / 20:33
Каналы вещания
В Северной Осетии прошли учения по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с обильными осадками. По легенде, после сильного дождя, сопровождаемого шквалистым ветром и градом, в Ардоне произошло подтопление сто пять домов. В город был направлен подвижный пункт управления, который контролировал обстановку, а также оперативные расчеты и подготовку предложений по ликвидации последствий возможной чрезвычайной ситуации.

По легенде учений, более трехсот жителей Ардонского района пострадало во время природной катастрофы. Среди них есть и дети. В тяжелом состоянии около тридцати человек. Об этом председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям Ардонского района Андрей Фомин докладывает начальнику Северо-Кавказского регионального центра МЧС России Николаю Литюку.

Андрей Фомин, первый заместитель главы Ардонского района:  "У нас район пойменный и паводки не обходят нас стороной, поэтому выбран полем учения Ардонский район. Отработать это необходимо, чтобы не возникало панических настроений при ЧС, чтобы каждая структура знала, чем заниматься, когда, в какие сроки выполнять определенные задачи".

МЧС, МВД, Минздрав, районные структуры оперативного реагирования. Тридцать единиц техники и более ста человек личного состава приняли участие в учениях. Контролировать обстановку, проводить быстрые расчеты для принятия оперативных решений – для этого в Ардон был направлен подвижный пункт управления.

Александр Хоружий, начальник ГУ МЧС России по РСО-Алания: "В ходе этих учений основное внимание уделено готовности выхода подвижных пунктов управления в предполагаемый район возникновения ЧС. Основным мотивом учений также является организация работы муниципальных образований по предупреждению и ликвидации ЧС, связанных с паводками".

При ликвидации последствий природной катастрофы нередко возникает необходимость привлечения авиации. Для этого на месте учений была развернута и вертолетная площадка.

Как правило, во время чрезвычайной ситуации из строя выходит мобильная связь. Именно из этого пункта обеспечивается контакт между всеми структурами, которые работают в зоне природной катастрофы. Отсюда налаживается связь и с федеральным центром.
 
По завершению учений были подведены итоги. Заместитель председателя Правительства республики Виталий Зангионов прочитал доклад начальнику Северо-Кавказского регионального центра МЧС России Николаю Литюку. Он рассказал о том, что было проделано во время проведения масштабной операции.

Ирина Гугкаева
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.