СМОТРИТЕ НА КАНАЛЕ 
ВТОРНИК, СРЕДА, ЧЕТВЕРГ В 9:00, СУББОТА В 8:00
СМОТРИТЕ 20 ИЮЛЯ, 19:20
НА КАНАЛЕ 
АМС Беслана приостановила работу легкового маршрутного такси
13 марта 2013 / 15:25
Каналы вещания
В Беслане запретили работать так называемым "десятирублевкам". Так местные жители прозвали маршрутное такси. Это легковые автомобили, цена за проезд в которых такая же, как в общественном транспорте. Теперь водители потеряли стабильный источник дохода, а пассажиры – комфортный и недорогой способ добраться до пункта назначения. Администрация Беслана настаивает на том, что права на такую работу у "десятирублевок" нет.

Легковые автомобили с отличительным знаком "10" – это самый популярный вид общественного транспорта в Беслане. Такое необычное такси существует в районе уже более восьми лет. Цена за проезд мизерная – 10 рублей, что еще больше привлекает пассажиров.

Марат Карапетян, житель: "Десятка удобнее, чем маршрутка. Пока ждешь маршрутку, пока наполнится, а десятка – сел и раз доехал. Большинство, я думаю, "за" чтобы десятки были".

Сослан Алдатов работает в такси уже четыре года. Это единственный и стабильный источник дохода для молодого человека. Но около двух месяцев назад работу этого общественного транспорта администрация местного самоуправления приостановила.

Сослан Алдатов, водитель: "Этой работой обеспечиваю семью. Приходится работать в такси. Но работать нам тоже запрещают, говорят, что нелегально работаете. Люди не жалуются на нас, потому что исправно ездят машины, которые обеспечивают людей".
 
Так называемые "десятирублевки" возили пассажиров по определенному маршруту, по которому также работает и муниципальный транспорт. Благодаря этому, добраться до работы или учебы жителям Беслана было нетрудно. Решение администрации убрать необычный вид транспорта и оставить только микроавтобусы вызвало бурную реакцию. Водители сразу же стали жаловаться во все инстанции и даже написали письмо в суд.

Водители нетрадиционного общественного транспорта пришли на прием к главе местного самоуправления Беслана Маирбеку Хубаеву.

Маирбек Хубаев, глава администрации местного самоуправления Бесланского городского поселения: "Это необходимо делать на маршрутном такси, где 8 и более сидячих мест. Все остальные попадают под легковое такси, которые должны соблюдать требования действующего законодательства, предъявляемые к легковому такси".

В администрации Беслана помочь водителям не могут. В рамках закона осуществлять таким способом перевозку людей нельзя. Районные власти предлагают пересесть всем на микроавтобусы.

Водители, по словам администрации, могут заключить договор с другим индивидуальным предпринимателем, который сейчас и осуществляет перевозки по девяти маршрутным направлениям.

Сейчас в Беслане по маршруту работает более двадцати пяти микроавтобусов. Но этого, как говорят жители, недостаточно. На остановках теперь многолюдно.

Гюльнара Атемова
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.