СМОТРИТЕ ПО БУДНЯМ В 19:00
НА КАНАЛЕ 

 КÆСУТ КАНАЛ

Ардонское станичное казачье общество планирует создание центра работы с молодежью в Северной Осетии
14 марта 2013 / 17:19
Каналы вещания
В Москве прошло заседание Совета при Президенте России по делам казачества. Уже несколько лет существует государственный реестр, в котором более 400 казачьих обществ, 16 из них – в Северной Осетии. Реестровые казаки несут государственную службу – охраняют социальные и экономические объекты. А в этом году в Терском казачьем войске создадут крупное частное охранное предприятие с филиалами. Один из них появится в Ардоне, но главной задачей, которая по-прежнему стоит перед казачеством, остается патриотическое воспитание молодежи.
 
Атаман Ардонского станичного казачьего общества Николай Корниенко знает о своих предках до пятого колена. Своим укладом жизни, самобытностью казаки дорожат. У внука Николая вместо игрушек – шашка, а пуститься в пляс он готов в любую минуту. Внучка Анастасия тоже настоящая казачка.
 
Воспитание казацкой молодежи в народных традициях теперь не только добровольное дело, но и долг перед Отечеством. В России действует стратегия развития государственной политики в отношении казачества. В специальный реестр занесено более 400 казачьих обществ. 16 из них – в Северной Осетии. Реестровые казаки обязаны нести государственную службу. Одна из их главных задач – воспитание казачьей молодежи в военно-патриотическом духе и допризывная подготовка. Центр работы с молодежью казаки Ардонского района планируют создать на месте бывшей колхозной бригады.

Николай Корниенко, атаман ардонского станичного общества. "Последнее, что досталось казакам. Если бы нас тут не было, это все бы разрушили. Хотим сделать здесь казачий центр, чтобы традиции младшие не забывали. Коней хотим развести. Дети на них в выходные дни катаются. На Крещение здесь купаемся. Троицу станичную справляем. До ста человек бывает. Хотим, чтобы не забывали традиции, которые нам передали наши предки".

В распоряжении казаков Ардона всего 70 гектаров. "Для нас это все равно, что балансировать на одной ноге", – говорит атаман. Без возможности заниматься земледелием молодежь уезжает. Бывшие колхозные земли отданы в аренду. Николай Корниенко и его супруга Людмила надеются, что развитие политики государства в отношении казачества поможет вернуть родовых казаков в станицу.

Людмила Корниенко "Кто-то должен нести этот крест, воспитывать детей".

В Ардоне казаки поселились в 1838 году, а в самом начале прошлого века, всей станицей построили Храм Георгия Победоносца.

Храм Георгия Победоносца в Ардоне как символ верности казаков православию. Они не позволили его разрушить в революционные годы. Храм выстоял и в 1942 году, после того как в него попадали снаряды и на него рухнул подбитый немецкий самолет.

Сегодня церковь как новая. Станичники не скупились на ее ремонт. Свой храм казаки охраняют. Это тоже их государственная служба.
 
Аслан Богазов
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.