НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
Во Владикавказе прошла ярмарка свободных ремесленников «Хиконд»
9 марта 2017 / 17:40
Каналы вещания
С национальным колоритом. Ярмарка свободных ремесленников «Хиконд прошла во Владикавказе. Все сделано в Осетии своими руками, выполнено с душой и творческим подходом. Одежда, аксессуары, ювелирные украшения, парфюм и детские игрушки, разговаривающие на осетинском языке. Всего 30 участников представили свои работы. Ярмарка проходит уже в пятый раз. Для художников это одна из немногих возможностей показать свое мастерство.
Футболки и свитшоты, платья и верхняя одежда, рюкзаки и сумки с национальным колоритом и без. Все это работы местных дизайнеров. У каждого своя изюминка. Этим они и интересны. Елена Челохсаева одна из тех, кто представил свои работы на ярмарке «Хиконд».
Елена Челохсаева, дизайнер: «Мы участвуем с самого начала, это уже наша пятая ярмарка. Можно сказать, что благодаря ей нас и узнали. Потому что поток людей очень большой. И после ярмарки у нас бывает очень много посетителей».
Свои работы здесь представили 30 ремесленников. Направления деятельности разные. Это и ювелирные украшения, косметика, игрушки, которые говорят на родном языке, национальные сувениры из дерева, керамика. На ярмарке представлен и местный парфюм. Марка «Эмбрейс». Ее производитель Фатима Гаева. Специально для мужчин она создала аромат «Аллон», а вот для женщин – парфюм «Фарна». Посетителям выставка-продажа очень интересна. Они в один голос говорят, что это уникальная возможность увидеть местных производителей разных товаров вместе. Всегда найдешь что-то особенное, на подарок и себе.
Залина Тотоева, посетитель ярмарки «Хиконд»:  «Присмотрели многое, очень всего интересного есть здесь. Разные браслеты, игрушки, вещи. Очень интересно, потому что это все сделано вручную, индивидуально. Поэтому я думаю, что это очень хорошая ярмарка, организаторы молодцы, потому что у нас такого не было никогда».
Организовали «Хиконд» активисты творческой лаборатории «Портал». Говорят, такая выставка просто необходима. Она дает возможность поддержать местных ремесленников и продвигать их товары.
Темболат Гугкаев, один из организаторов ярмарки «Хиконд»: «Они сделаны руками, интересно, качественно, каждое изделие уникально, не похоже на другое, оно несет в себе тепло живого человека, не машины».
Интересная и, несомненно, очень необходимая выставка. С каждой ярмаркой все больше людей узнают о товарах, которые производятся в Северной Осетии. А это и есть ее главная цель.
Ирина Гугкаева
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.