ПРЯМОЙ ЭФИР
С ФАТИМОЙ САБАНОВОЙ
Жители дома №2 на улице Бритаева во Владикавказе добиваются признания аварийности здания
20 марта / 17:20
Головной болью во всех смыслах стало общежитие на улице Бритаева для его жильцов. Обломки, кирпичи и штукатурка падают прямо на людей. Недавно там произошел случай, который мог закончиться трагедией. Здание рушится. Кто поможет горожанам, пока дом не разрушил чью-то жизнь?
Секунда, которая могла стоить жизни. Луиза Кокоева рассказывает, что месяц назад прямо с крыши на нее упал кирпич. От удара женщина потеряла сознание. Рядом никого не оказалось. Когда очнулась, поняла, что произошло.
Говорит, в некотором смысле повезло – обломок пролетел по касательной, иначе последствия могли быть гораздо хуже. О том, что бывшее общежитие на Бритаева, 2 разрушается давно, говорят и другие жильцы. Они с опаской ходят не только около здания, но и внутри помещений.
После потепления стены стали осыпаться. Убирать обломки просто не успевают. На полу старая штукатурка и куски кирпича. Эти завалы, по словам жильцов, образовались всего за несколько недель. Они мешают проходу, но самое главное – это тревожный признак того, что стены могут в любую минуту обрушиться.
Свои заключения еще полтора года назад дали все ответственные инстанции, но аварийным дом все же не признали. Сделали капитальный ремонт в 2010 году. Насколько он был качественным, видно без оценки экспертов.
Рита Бесолова, жительница дома №2 на ул. Бритаева: «Плитку нашу содрали и поставили плитку вот на эту же плесень. Недоделки, двери без ручек, без всего – вот просто даже было смешно посмотреть. И мы начали ходить и писать, и они нам ответили. Отфутболивали нас, короче, постоянно. Мы вам капремонт сделали, и все, и хватит вам. И вот до сих пор мы вот в таком положении».
Рита Бесолова вспоминает, что не хотели даже подписывать акт приемки. Причин много – текущая крыша, подвал, который при осадках сразу же наполняется водой, и дыры в несущих стенах.
Активисты Общероссийского народного фронта говорят: о проблеме узнали недавно от самих жильцов. Дело серьезное.
Александр Купцов, сопредседатель Общероссийского народного фронта «За Россию» в региональном отделении РСО-Алания: «Позиция этот дом признавать аварийным, непригодным для жилья, опасным. И мы просто будем настаивать, чтобы эта позиция была услышана администрацией города».
В городской администрации не против признать дом аварийным. И тех заключений, что уже есть, хватит для того, чтобы это сделать. Но есть загвоздка – до сих пор не все жильцы предоставили документы на квартиры.
Ахсарбек Дидаров, председатель Комитета ЖКХ и энергетики АМС г. Владикавказа: «Комиссия не имеет права рассматривать вопрос без наличия полного пакета правоустанавливающих документов всех жильцов, которые там проживают».
Если документы не предоставят все жильцы, возможно, придется прибегать к более жестким мерам, отмечают в АМС. У людей есть еще неделя, чтобы сдать бумаги, и это в их интересах.
Юлия Филатова
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.