СМОТРИТЕ ПО БУДНЯМ В 19:00
НА КАНАЛЕ 

 КÆСУТ КАНАЛ

МЧС по Северной Осетии объявило штормовое предупреждение
18 марта 2013 / 16:09
Каналы вещания
Штормовое предупреждение. МЧС по Северной Осетии сообщает жителям республики об опасности. Из-за мокрого снега возможно образование снежных заносов, обрывов линий электропередач и падение деревьев. Работники чрезвычайного ведомства рекомендуют ограничить передвижение, в частности в сельской местности. Снегопад стал неприятной неожиданностью, особенно после недавнего аномального потепления, когда в некоторых районах республики температура доходила до тридцати градусов. Синоптики успокаивают жителей: для нашего региона такая переменчивая погода вполне нормальна.

Еще в выходные температура во Владикавказе была +20 градусов. Но теплая весенняя погода быстро сменилась. Сейчас температура близка к +2-3 градусам. Такие катаклизмы не новы для Северной Осетии. Но подобные резкие перепады, утверждают медики, пагубно влияют на здоровье. На сегодняшний день в республике около 70% метеочувствительных людей. Эти дни являются неблагоприятными, особенно для жителей, страдающих хроническими заболеваниями.

Наталья Ботоева, заведующая отделом новых медицинских технологий восстановительной медицины СОГМА: "Конечно, такой перепад с +30 до нуля не может не сказаться на людях, больных хроническими заболеваниями. Особенно это касается гипертоников и людей с ишемической болезнью сердца. Если человек относительно здоров, можно посоветовать заниматься регулярной физической нагрузкой, которая адаптирует сердечнососудистую систему к любым внешним воздействиям.

Аномально теплый февраль, а после снежный март. С чем все же связаны такие резкие перепады температуры?

Галина Пикалюк, старший синоптик Северо-Осетинского Гидрометцентра: "Это было обусловлено тем, что большую часть времени влияли на погоду атлантический и южные циклоны. Сменяясь один за другим, они закрывали доступ холодным воздушным массам на территорию нашей республики. И, конечно же, температурный фон был значительно выше. Один из этих циклонов, можно сказать, сместился в последнее время с районов Италии на восток через территорию нашей республики. Он, конечно же, вызвал шквалистое усиление ветра, которое мы с вами наблюдали и, конечно же, на смену более теплым дням пришли более холодные. По территории республики прошло несколько холодных атмосферных фронтов, которые вызвали сильные осадки в большинстве районов нашей республики".

В этом году январь и февраль были значительно теплее обычного. Среднемесячная температура была выше нормы на 3-4 градуса. В связи с этим врачи советуют поберечь себя и во время смены погоды сократить физические нагрузки.

Уже через сутки, прогнозируют сотрудники Гидрометцентра, ожидается повышение температуры до +10 градусов. Но все же, в марте и апреле холода еще дадут о себе знать.

Гюльнара Атемова
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.