СМОТРИТЕ НА КАНАЛЕ 
ВТОРНИК, СРЕДА, ЧЕТВЕРГ В 9:00, СУББОТА В 8:00
СМОТРИТЕ 20 ИЮЛЯ, 19:20
НА КАНАЛЕ 
Главой Северной Осетии принято решение о незамедлительном оказании помощи пострадавшим в результате пожара в Мизуре
18 марта 2013 / 19:49
Каналы вещания
Жителям Мизура, которые остались без крыши над головой в результате пожара, будет предоставлено жилье. Также каждой семье выплатят по 25 тысяч рублей. Об этом сегодня заявил Сергей Такоев. Он побывал на месте происшествия. Напомним, более тридцати жителей поселка Мизур остались без крова в результате пожара, который произошел из-за возгорания сухостоя. Погибших и раненных нет – жители поселка были вовремя эвакуированы.

От дома Таймураза Едзиева остались только каменные стены. Не удалось спасти даже документы. Таймураз первым из погорельцев получил временное жилье – однокомнатную квартиру в пятиэтажке, примерно в километре от своего сгоревшего дома, в котором было три комнаты. О пожаре ему ежесекундно напоминает боль от ожогов на лице и руках.

Таймураз Едзиев, пострадавший: "Хотел еще собак выгнать, но не успевал – там уже все горело. И я ничего не успел".

Сразу восемь квартир сгорело в двухэтажном деревянном корпусе. Его жильцы пока поселились у родственников. В ближайшие два дня им обещают, дать временное жилье на вторичном рынке. Людмила Котаева отправила своих детей к родственникам во Владикавказ. Сама пока живет у соседей, буквально в пяти метрах от сгоревшего дома, в котором была ее квартира.

Людмила Котаева, пострадавшая: "Вскочила, открыла дверь, выбежала. Смотрю, а там уже... Схватила подмышку ребенка и выбежала в одном халате".

По поручению Главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова, который находится в Москве в рабочей командировке, сегодня председатель правительства Сергей Такоев и его заместитель Сергей Таболов посетили Мизур. Вместе с руководителем Алагирского района Артуром Бараковым они встретились с теми, кто потерял свое жилье. Сергей Такоев сообщил, что Главой и Правительством республики принято решение о незамедлительном оказании помощи пострадавшим.

Сергей Такоев: "Глава сделал распоряжение. Люди остались без вещей, без документов, поэтому по 25 тысяч рублей из резервного фонда будет выделено на семью и, дополнительно, из чрезвычайного фонда  – по 10 тысяч рублей на человека. Сейчас готовятся документы в МЧС на получение компенсаций по 100 тысяч рублей из федерального бюджета. Будет рассматриваться вопрос о выделении жилищных сертификатов для пострадавших. Нужно подготовить пакет документов – у многих сгорели паспорта, личные вещи, поэтому сейчас надо будет с местной администрацией, с миграционной службой восстанавливать эти документы и с МЧС готовить пакет документов о возмещении ущерба из федерального бюджета".

В ближайшие два дня пострадавшие должны получить ключи от квартир. Вопрос обеспечения постоянным жильем будет решаться на федеральном уровне. Вероятнее всего, погорельцам предоставят жилищные сертификаты.

Аслан Богазов
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.