СМОТРИТЕ 28 АПРЕЛЯ В 20:15
НА КАНАЛЕ
СЛУШАЙ ЛЕГЕНДЫ
В ЭФИРЕ КАНАЛА И НА НАШЕМ САЙТЕ
СМОТРИ ЛЕГЕНДЫ
В ЭФИРЕ КАНАЛА И НА НАШЕМ САЙТЕ
СМОТРИ ЛЕГЕНДЫ
В ЭФИРЕ КАНАЛА И НА НАШЕМ САЙТЕ
ПОМНИ ЛЕГЕНДЫ
В ЭФИРЕ КАНАЛА И НА НАШЕМ САЙТЕ
В Северо-Осетинском онкологическом диспансере начали проводить фотодинамическую терапию
19 апреля / 16:11
Операции без скальпеля или фотодинамическая терапия. Теперь это вполне реально и для жителей Северной Осетии. Онкодиспансер обзавелся передовым оборудованием. Оперируют, фактически, лазером, а потому максимально деликатно.
У пациента на операционном столе республиканского онкологического диспансера новообразование на коже лица. Удалить опухоль можно было хирургическим путем, с помощью скальпеля. Но пациенту предложили метод прогрессивный – фотодинамическую терапию. Вместо скальпеля –  лазер. Операция длится не больше двадцати минут.
Алета Аккалаева, доктор-онколог республиканского онкологического диспансера: «На сегодняшний день это самая передовая технология в косметологии, онкологии, хирургии. Практически, последствий в виде рубцов у данного пациента не предвидится».
Внедрять новые технологии в практику докторам онкологического диспансера помогают ведущие специалисты в области фотодинамической терапии из Москвы и Петербурга. Необходимое оборудование закуплено. Несмотря на небольшие габариты, аппарат стоит немалых денег и спасает жизни людей на первых стадиях онкологических заболеваний.
Максим Афанасьев, профессор кафедры Первого московского государственного медицинского университета им. Сеченова: «Это любой эпителярный рак, куда можно подвести свет, в том числе и при эндоскопии, когда производят рутинные манипуляции, как гастроскопия, колоноскопия, лапароскопичекские операции, то опухолевые процессы можно лечить без удаления, с помощью фотодинамической терапии».
О плюсах фотодинамической терапии профессор рассказывает на примерах из врачебной практики. Если после хирургического удаления опухоли в большинстве случаев женщина уже не сможет стать мамой, то, благодаря деликатному вмешательству лазера, у многих пациенток скоро появятся на свет малыши.
Татьяна Гришачева, научный сотрудник Государственного медицинского университета им. Павлова, г. Санкт-Петербург: «Это, безусловно, уникальная методика, органосохраняющая методика, и в этом ее огромное преимущество перед любым другим хирургическим вмешательством. Фотодинамическая терапия хорошо себя показывает с труднодоступными локализациями, там, где невозможно в принципе сделать какое либо хирургическое вмешательство. Фотодинамическая работает и при этом остается целостность данного органа».
Специалисты обещают приезжать с мастер-классом и впредь, а также участвовать в онлайн-консультациях. Методики фотодинамической терапии совершенствуются и требуют постоянного повышения квалификации специалистов.
Илона Гусова
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.