ПРЯМОЙ ЭФИР
С ФАТИМОЙ САБАНОВОЙ
В СОГУ проходят курсы персидского языка в рамках программы сотрудничества с тегеранским университетом имени Алламе Табатабаи
19 апреля / 16:44
Форсируют фарси. СОГУ собрал желающих изучить персидский язык. Преподаватель тоже самый что ни на есть перс – профессор из тегеранского университета.
Слушатели курса по изучению фарси быстро усваивают новые слова. О том, что осетинский относится к иранской языковой группе, преподаватель персидского языка и литературы из Тегерана Мохаммадмехди Замани узнал совсем недавно, когда готовился к поездке во Владикавказ.
Мохаммадмехди Замани, преподаватель университета имени Алламе Табатабаи, Иран: «Прекрасные студенты. Восхищен и удивлен их успехами. Очень рад, что нахожусь здесь, среди них. Побывав здесь, я очень хочу изучить осетинский язык. Мне бы хотелось посмотреть сколько общего он имеет с персидским языком».
Мохаммадмехди Замани – доктор филологических наук и его желание изучить осетинский язык продиктовано профессиональным интересом. Не исключено, что ученому удастся выяснить что-то новое о родстве языков. Его курсы персидского посещают в основном студенты факультета иностранных языков СОГУ, а кто-то ради укрепления знаний даже вернулся на студенческую скамью.
Дзера Дауева: «Фарси я начала изучать здесь, когда еще была студенткой, но, к сожалению, не получилось продолжить, и данная возможность очень кстати».
Давид Гаглоев: «Язык не из легких, но он очень интересный. И благодаря этому его легче разбирать».
Курсы персидского языка – один из этапов реализации программы сотрудничества между СОГУ и тегеранским университетом имени Алламе Табатабаи. Образовательная программа также предполагает обмен студентами исторических факультетов. Как рассказали в СОГУ, это взаимодействие важно в контексте развития древних связей между Аланией и Ираном и выстраивания перспективных отношений.
Алан Огоев, ректор СОГУ: «Планируем выстраивать отношения в области научно-естественного цикла. Это касается и химии, и физики, и биологии. В целом, мы начинаем с образовательных программ, но мы надеемся, что в ближайшее время эти контакты будут расширены до совместных научных исследований».
И все же особое значение придают изучению языка, как основы безбарьерного межкультурного сотрудничества. Слушатели курсов, которые успешно освоят язык, получат сертификаты, удостоверяющие их знания. А лучшие среди студентов смогут поехать на стажировку в Тегеран.
Аслан Богазов
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.