ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТ «АЛАНИЯ 1»
СМОТРИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС НА НАШЕМ САЙТЕ!
СМОТРИТЕ ПО БУДНЯМ В 19:00
НА КАНАЛЕ 
Жильцы дома на улице Дзусова во Владикавказе страдают от сырости и плесени
20 апреля / 16:26
Раскрыть зонт не перед выходом на улицу, а перед входом в дом. Жильцы пятиэтажки на улице Дзусова только так могут добраться до своих квартир не намокнув. Из потолков льется при малейших осадках, на стенах плесень, грибок и мох покрыли даже нижние этажи. Причина в протекающей крыше. На ремонт денег нет ни и у людей, ни в управляющей компании.
Вместо модной обуви – резиновые сапоги, вместо цветочных ваз – тазики с водой. И всегда при себе зонт. Погода в доме и правда главней всего, и к любым ее изменениям нужно быть готовым.
Прописку в квартире, а не абонемент в бассейн оформляли жители дома по улице Дзусова. Регулярные водные процедуры явно не идут им на пользу.
Весь покрытый плесенью, абсолютно весь. Последствия сильных дождей видны даже на втором этаже. Из-за постоянной сырости жильцы боятся включать свет. Несколько раз находили на своих стенах грибки. Ходить по грибы жители дома номер три будут совсем не в лес. Стоит только взять зонт, надеть резиновые сапоги и совсем скоро урожай можно будет собирать прямо со стен.
В мэрии назвали главную причину отсутствия ремонта – долги. Только 20% жильцов исправно платят за техническое обслуживание и капитальный ремонт. Справиться самостоятельно с расходами на отделку помещения домоуправление не может.
Ахсарбек Дидаров, председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства и энергетики АМС Владикавказа: «Если мы сборы хотя бы поднимем до порядка 80-90 процентов, то уже на эти деньги быстро можно определить первоочередные работы, которые там надо провести. И управляющая компания готова эти работы выполнять. Дома не брошены на произвол, мы попытаемся какие- то проблемы взять на себя, порешать. Но без участия жильцов мы ничего не сможем сделать».
Жильцы дома долги не скрывают. Считают, что ежемесячных выплат недостаточно для капитального ремонта подъезда. Сумма, которая может потребоваться на работы по начальной смете, достигает 200 000 рублей. Таких денег у них нет. В программу капремонта дом включен только в 2029 году. Что делать до тех пор – пока неизвестно.
Виктория Базгадзе
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.